dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Десять вопросов о генитальном герпесе

Оригинал взят у dok_zlo в Десять вопросов о генитальном герпесе


В отличие от лабиального герпеса при появлении герпетических высыпаний (болезненных пузырьков) на половых органах визит к врачу крайне необходим. Посещение врача не стоит откладывать, даже если «болит терпимо» или «я знаю, со мной такое уже было, скоро само пройдет» и даже «всё равно раз и навсегда не вылечат, поэтому не стоит и беспокоиться». Это слишком серьезная болезнь, чтобы ее запускать.

1. Как выглядит генитальный герпес?
На коже и слизистых половых органов появляются мелкие сгруппированные болезненные пузырьки, которые впоследствии могут лопаться, обнажая эрозии. Степень болезненности может быть разной — от зуда и незначительного жжения до довольно сильных болей, вызывающих нарушение сна. Существуют атипичные (абортивные) варианты течения генитального герпеса, которые отличаются стертой, маловыраженной симптоматикой.

2. Что является причиной заболевания?
В большинстве случаев возбудитель генитального герпеса — это ВПГ-2, вирус простого герпеса второго типа (80 % всех случаев). Однако и ВПГ-1, вирус простого герпеса первого типа, может быть причиной высыпаний на гениталиях. Знать тип вируса, который послужил причиной заболевания именно у вас, врачу нужно для прогноза возможных осложнений и точного определения дозы некоторых лекарств.

3. Как передается генитальный герпес?
При контакте кожи или слизистых с поверхностями инфицированными вирусами. Считается, что большинство случаев инфицирования ВПГ-1 происходит еще в детстве, и на половые органы вирус попадает в результате переноса. Для ВПГ-2 основным путем передачи являются сексуальные контакты, однако не исключены и другие способы заражения.

4. Кто кого заразил?



Наверное, это самый частый бессмысленный вопрос, который задают венерологу. Взаимные обвинения в «греховности» контрпродуктивны. Тем более что инфекция может протекать скрыто, а высыпания — располагаться в труднодоступном для осмотра месте (например внутри мочеиспускательного канала), и человек может не знать о имеющейся у него проблеме. И как я уже писал, один раз попав в организм, вирус проникает в нервную ткань где персистирует (прячется) всю жизнь, а следовательно, заражение могло произойти когда угодно.

5. Чем опасен генитальный герпес?

Читать всю статью на Аптека.ру - http://apteka.ru/info/articles/bolezni-i-lechenie/drugoy-gerpes/


Tags: медицина, мнение специалиста
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments