dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Category:
В общем, в пол-пятого утра меня разбудила повышенная активность злых мышей. Решила посмотреть, где шушонок - а нету его в клетке. В итоге с пяти до шести вся семья (в том числе и свежеиспеченные родители, правда, папаша больше был озабочен, как сделать еще одного шушонка, из-за чего получил тапком по попе и был водворен обратно в клетку), а с шести до семи - те же минус один, уехавший на работу, искали шушонка Шнырика. Вытерли животами все полы, облазили-осветили все углы - шушонок как сквозь землю провалился. Проверили на предмет поедания шушонка родителей и Кнопку. Я по недоспатости даже попугая и амадин в шушонкопоедательстве заподозрила, но решила, что шушонок на окно не залезет (кстати, как оказалось, это открытый вопрос).
Меня раз десять упрекнули. что я накаркала - я вечером вякала, что расстояние между прутьями большое и шушонок может вылезти. Но на вид голова у него больше просвета и все решили, что "не пролезет. Ну, или не доберется".
В семь часов, когда я уже обреченно представляла, что шушонка мы найдем только в виде остывшего трупика, искомое создание обнаружилось бодрым, веселым, активным и довольным жизнью возле кухонной двери. Показалось и радостно отправилось исследовать территории за холодильником, но было поймано хозяином за хвост, не добравшись до недоступных для людей мест, только за бочку с мукой успело забраться. напоминаю, что создание родилось вчера в 10.30 и на момент описываемых событий ему еще и суток не было!
После чего шушонка осмотрели (кстати, это не Шнырик, а Шнырька), показали Кнопке - она его вылизала и пыталась носом упихать в рукав или хотя бы подмышку старшему,

затем вытерли, высушили феном и отправили домой. Клетку обмотали куском простыни, которую плотно (ну, надеюсь), обмотали скотчем.
Так что теперь шушонку называют чаще всего дьяволенком и негодной дракошкой, и если ее не видно в клетке, объявляется общеквартирная тревога. Впрочем, Шнырька весь день просидела под пузиком у матери, кормясь и отсыпаясь. На предложение вытащить ее для фотографирования муж принялся ее защищать: мол, пусть поспит. Ага. Она-то поспит. А нам потом еще одна поисковая ночка? Потому что сегодня она с крыши домика по решетке забралась на полку (высота - сантиметров 40), шлепнулась оттуда на пол (хорошо, что клетки, а не наружу - лови ее там потом) и как ни в чем не бывало полезла обратно.

Если присмотреться, то видно, как за эти сутки отросли усы.
Tags: звери, шиншиллы
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →