Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

А был ли мальчик?

Оригинал взят у a_runa в А был ли мальчик?
Попалась мне на глаза такая вот байка. К слову, насквозь лживая.
-----
Анна А.Донбасс-это Мы!
Вчера пришлось немного попутешествовать. Планировала поездку в Мариуполь,но в силу известных обстоятельств туда не попала. Поехала в Курахово.
Укроп ты или сепар-кушать хоца. Стою в Курахово на банкомате. Контингент в основном за 30 и за 40. По большей части женщины. Очередь чел 30. Идет медленно-многие снимают с трех-пяти карт сразу. Общий разговор.
Контингент-Донецк, Макеевка, Марьинка. Общий смысл разговора-"как это все достало!". Дыра,чечены,чепушилин,град и так далее. Я молча курю. Вмешивается мужчина-ах вы ж кикиморы неблагодарные!!! Да мы! Да для вас!!!!
Не вдаваясь в подробности-деньги мужик получить не смог))уходил быстро и безвозвратно.
Подходит высокий, относительно молодой батюшка в черной рясе.Стоит вместе со всеми в очереди. Лет сорока, улыбчивый дядька. Шутит,улыбается. Женщины спрашивают-откуда вы,где служите? Говорит-раньше в Донецке, в монастыре. Его разбили при бомбежке.
-Кто? Когда?
-Это женский Свято-Иверский монастырь на Щегловке.
Народ сникает. Об этом все слышали.
-Может можно восстановить?
-На все воля божья.
-Не пытались его защитить как-то? Ополченцы ж говорили что защищали его.
Батюшка вздыхает и начинает рассказывать:
- Настоятеля нашего расстреляли. Я почти два месяца просидел в подвале Сбу. -Почему?
-Пришли к нам востоковцы. Осетины. Вообще по моим наблюдениям там три четверти осетины и чеченцы. Остальные местные зеки из тюрем.
Начали забирать пожертвования,иконы. Утварь. Батюшка наш попытался вступиться. Пилили чашу большую. Болгаркой. Думали что золото. Иконы многие побили. Разграбили храм,в общем. Мне дали по голове,вообще много били. Не уважили мы их,дескать. Потом да,"охраняли" монастырь. Точка там наблюдательная была. Может и стреляли оттуда-этого уже не знаю,в подвале сидел. Потом правда пришли местные в подвал-на тех наехали,что меня держат. Не по понятиям дескать наших батюшек притеснять. Отпустили.Съездил к монастырю. Издалека посмотрел. Старушку нашу,церковную встретил. Сказала что пытались иконы они собрать разломанные, и закопать,по обычаю. Пошли к кладбищу-а там паренек местный погнал их-растяжек там куча. На могилах прямо стоят. Так и уехал.
Сейчас под Старобешево служу в приюте. Там сироты у нас, детки. Несколько пожилых людей и инвалидов. Вот приехал денег снять-за свет пора платить,а то отрезать грозятся.
Улыбается.
-Вы мне только помогите с этим бесовским автоматом-никак эту технику не освою новомодную.
Мы пропустили его без очереди и долго молчали.
-----------

А теперь о том, почему это ложь.
1. Свято-Иверский монастырь - НЕ НА ЩЕГЛОВКЕ. Он - под аэропортом. На улице Стратонавтов, 153. Любой желающий может открыть карту Донецка и посмотреть, где монастырь, а где Щегловка.
2. Монастырь - ЖЕНСКИЙ. И настоятеЛЯ там быть просто не может в принципе. В женских монастырях - настоятельниЦЫ. Матушки, а не батюшки. Лицо мужского пола, в том числе правящий архиерей, не может быть настоятелем женского монастыря. В Свято-Иверском монастыре, к примеру, настоятельница игуменья Михаила. Она была до войны настоятельницей, оставалась ею во время войны и жива до сих пор, насколько мне известно.
3. В Свято-Иверском храме при монастыре настоятелем является отец Георгий. О. Георгий, настоятель Свято-Иверского монастырского храма жив и здоров. 4 января сего года послушниц Свято-Иверского женского монастыря постригли в инокини в Свято-Николо-Васильевском монастыре (с.Никольское). Там они и остались. Большинство сестер на Ларинке. Можете проехать и пообщаться в живую.
4. Главная ценность монастыря - чудотворная Иверская икона Божией Матери (по благословению схиархимандрита Зосимы написанная на Афоне) - цела, вывезена из разбомбленного монастыря и находится в кафедральном Свято-Николаевском соборе.
Вот она на новом месте



В общем, врать надо правдоподобнее. Подготовиться к вопросу, что ли, поизучать, что к чему.
А то может неудобно получиться. Как с этой историей. Хотя находятся все равно те, кто в нее верит...
Да, кстати. Осетины - православные. В Осетии православие приняли значительно раньше, чем в Киеве, и они являются православными до сих пор. Если кто не знал.

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
blade_g
16 янв, 2015 15:25 (UTC)
Зачем готовиться?
Тем, кто в курсе и так понятна ложь.
А свидомая публика скушает все и не подавится.
dobriydoktor
16 янв, 2015 15:35 (UTC)
не знаю, как автор, а я рассчитываю, что некоторые мои знакомые задумают. Я знаю, что тщетно, но надежда же умирает последней...
057rus
16 янв, 2015 15:49 (UTC)
к сожалению эта ложь действует не только на украинцев. Два дня назад на улице услышал разговор, молодая девушка, что шла за мной доказывала своей маме, что в Донецке воюют наши чеченцы, они там все разрушают и местные их боятся. Мать не знала, что возразить. Пришлось мне развернуться и рассказать о своих родственниках из Иловайска, которые ко мне приезжали, что и как там было, что они видели своим глазами и кого называют своими. 4 человека уже вернулось и работают в Иловайске. Что удивительно, ну откуда и кто этой девушке напел такие песни?
dobriydoktor
16 янв, 2015 15:55 (UTC)
да интернета начиталась.
net_ushky
16 янв, 2015 15:52 (UTC)
про все не скажу, а про то, что службу в женских православных монастырях несут священники-мужчины, то верно. и в дивеевском монастыре - самым крупным в мире и лаврой женской почитается, и в покровском в москве, где матрона московская упокоена, и в любом другом, где только не был - в алтарь женщин не допускают и службу ведут священники-мужчины. ну, подробности о том обычно на сайтах монастыря бывают.
а что люди правду за неправду в своей простоте душевной часто принимают, то во все времена верно было.
dobriydoktor
16 янв, 2015 15:55 (UTC)
службы - да. А настоятелей-мужчин в женских монастырях не бывает.
net_ushky
16 янв, 2015 16:09 (UTC)
при подворье валаамского монастыря в москве есть сестричество, которое так и именуется: сестричество во имя казанской иконы божией матери при московском подворье ставропигиального мужского валаамского монастыря.

а настоятельницы - да, всегда женщины.

dobriydoktor
16 янв, 2015 16:16 (UTC)
и что, сестричество и женский монастырь - одно и то же?
koshaka
16 янв, 2015 16:11 (UTC)
Когда рассказ вот так явно бьет на жалость, но без конкретных фактов, то это явно - агитка. И вообще конечно агиток сейчас много со всех сторон, так что мозги включать надо.
nati58
16 янв, 2015 16:16 (UTC)
Спасибо за правдивую информацию, пошлю своим свидомым оппонентам (увы, среди моих родных есть такие - верят только украинскому зомбоящику!) Ваши посты из Донецка очень ценны как первоисточник правды, частенько на них ссылаюсь )))
bulbus_cordis
16 янв, 2015 19:00 (UTC)
Правду, особливо подтвержденную такими неудобными фактами очень трудно размягченным мозгом пережевывать, так что она, скорее всего, выйдет наружу в первозданном виде, не усвоившись. А вот: "... Вообще по моим наблюдениям там три четверти осетины и чеченцы. Остальные местные зеки из тюрем...." - это, да, еще из уст "батюшки", очень хорошо усвоится и пойдет дальше распространяться, сопровождаемое печальными вздохами и самоубеждениями, что АТО просто необходима. Короче, очень грамотная "агитка".
viola26
16 янв, 2015 20:04 (UTC)
да, согласна
мало кто в карты не будет лазить
атеистов вполне может и не резануть настоятель в женском монастыре, особенно если знают хотя бы про настоятелей в храмах при женских монастырях

да, пограмотней "жены офицера"
holesika
17 янв, 2015 00:12 (UTC)
Улыбнуло даже.
Про настоятеля, это да. :) Настоятель монастыря - как минимум, игумен (чаще архимандрит), а это уже монахи (чернецы). В женские же монастыри монахов не посылают даже разово служить, туда назначают на службы только белых (женатых) священников. При этом священник служит и исповедует сестер, но управляет всеми делами в монастыре именно игуменья. Если ей священник не по нраву придется или конфликт какой, то его заменят, а не настоятельницу.
Про осетин ты уже сказала, а вот про чеченцев... они люди глубоко религиозные в основной массе, и к православному священству относятся с большим пиететом.
Православный человек никогда не пойдет на конфликт с имамом или муллой, правоверный мусульманин никогда не пойдет на конфликт с православным священством. Молодежь может между собой повздорить, но появление духовного лица любой из этих конфессий сразу погасит конфликт.
al1en_nati0n
17 янв, 2015 14:20 (UTC)
люди, далёкие от этого, не знают всех нюансов, слышат звон, да не знают где он(
holesika
17 янв, 2015 20:00 (UTC)
Ага.
Вот так и рождаются нездоровые сенсации (с)
nataliakolch
17 янв, 2015 14:51 (UTC)
А ведь и я тоже поверила! Прочитала бегло, не вдумываясь, ужаснулась...Лишь когда на второй раз прочла, заметила несоответствие. Но я-то далеко, а каково тем, кто в Украине? Ведь многие дальше понесут эту "правду"!
catherine_catty
18 янв, 2015 06:56 (UTC)
Ничего себе! Я тоже поначалу поверила и очень огорчилась, хотя теоретически про настоятельниц знала. Спасибо.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Комментарии

  • dobriydoktor
    12 апр 2024, 15:29
    Я и душистый табак посеяла. Но там всего по 4 дражированных семечка в пакете. и это F1, то есть, семян не получить. И пока не взошли. И один пакет - с синим цветами - оставила на следующий год.
  • dobriydoktor
    12 апр 2024, 09:02
    У нас сосед-дедушка тоже сам табак выращивал и потом его курил. Прожил 98 лет! А мы декоративный всё больше сажаем, белый и красный.
  • dobriydoktor
    7 апр 2024, 21:31
    Цветные - точно, теперь хочу посмотреть, как белые.
  • dobriydoktor
    7 апр 2024, 19:55
    лампы наверное все таки влияют на рост рассады )
  • dobriydoktor
    7 апр 2024, 19:23
    Я не наговариваю. Мы очень сильно отстали за эти 10 лет.
    Я сейчас хочу посмотреть, что в парничках с белым светом получится. Пока ничего).
Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy