dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:

А был ли мальчик?

Оригинал взят у a_runa в А был ли мальчик?
Попалась мне на глаза такая вот байка. К слову, насквозь лживая.
-----
Анна А.Донбасс-это Мы!
Вчера пришлось немного попутешествовать. Планировала поездку в Мариуполь,но в силу известных обстоятельств туда не попала. Поехала в Курахово.
Укроп ты или сепар-кушать хоца. Стою в Курахово на банкомате. Контингент в основном за 30 и за 40. По большей части женщины. Очередь чел 30. Идет медленно-многие снимают с трех-пяти карт сразу. Общий разговор.
Контингент-Донецк, Макеевка, Марьинка. Общий смысл разговора-"как это все достало!". Дыра,чечены,чепушилин,град и так далее. Я молча курю. Вмешивается мужчина-ах вы ж кикиморы неблагодарные!!! Да мы! Да для вас!!!!
Не вдаваясь в подробности-деньги мужик получить не смог))уходил быстро и безвозвратно.
Подходит высокий, относительно молодой батюшка в черной рясе.Стоит вместе со всеми в очереди. Лет сорока, улыбчивый дядька. Шутит,улыбается. Женщины спрашивают-откуда вы,где служите? Говорит-раньше в Донецке, в монастыре. Его разбили при бомбежке.
-Кто? Когда?
-Это женский Свято-Иверский монастырь на Щегловке.
Народ сникает. Об этом все слышали.
-Может можно восстановить?
-На все воля божья.
-Не пытались его защитить как-то? Ополченцы ж говорили что защищали его.
Батюшка вздыхает и начинает рассказывать:
- Настоятеля нашего расстреляли. Я почти два месяца просидел в подвале Сбу. -Почему?
-Пришли к нам востоковцы. Осетины. Вообще по моим наблюдениям там три четверти осетины и чеченцы. Остальные местные зеки из тюрем.
Начали забирать пожертвования,иконы. Утварь. Батюшка наш попытался вступиться. Пилили чашу большую. Болгаркой. Думали что золото. Иконы многие побили. Разграбили храм,в общем. Мне дали по голове,вообще много били. Не уважили мы их,дескать. Потом да,"охраняли" монастырь. Точка там наблюдательная была. Может и стреляли оттуда-этого уже не знаю,в подвале сидел. Потом правда пришли местные в подвал-на тех наехали,что меня держат. Не по понятиям дескать наших батюшек притеснять. Отпустили.Съездил к монастырю. Издалека посмотрел. Старушку нашу,церковную встретил. Сказала что пытались иконы они собрать разломанные, и закопать,по обычаю. Пошли к кладбищу-а там паренек местный погнал их-растяжек там куча. На могилах прямо стоят. Так и уехал.
Сейчас под Старобешево служу в приюте. Там сироты у нас, детки. Несколько пожилых людей и инвалидов. Вот приехал денег снять-за свет пора платить,а то отрезать грозятся.
Улыбается.
-Вы мне только помогите с этим бесовским автоматом-никак эту технику не освою новомодную.
Мы пропустили его без очереди и долго молчали.
-----------

А теперь о том, почему это ложь.
1. Свято-Иверский монастырь - НЕ НА ЩЕГЛОВКЕ. Он - под аэропортом. На улице Стратонавтов, 153. Любой желающий может открыть карту Донецка и посмотреть, где монастырь, а где Щегловка.
2. Монастырь - ЖЕНСКИЙ. И настоятеЛЯ там быть просто не может в принципе. В женских монастырях - настоятельниЦЫ. Матушки, а не батюшки. Лицо мужского пола, в том числе правящий архиерей, не может быть настоятелем женского монастыря. В Свято-Иверском монастыре, к примеру, настоятельница игуменья Михаила. Она была до войны настоятельницей, оставалась ею во время войны и жива до сих пор, насколько мне известно.
3. В Свято-Иверском храме при монастыре настоятелем является отец Георгий. О. Георгий, настоятель Свято-Иверского монастырского храма жив и здоров. 4 января сего года послушниц Свято-Иверского женского монастыря постригли в инокини в Свято-Николо-Васильевском монастыре (с.Никольское). Там они и остались. Большинство сестер на Ларинке. Можете проехать и пообщаться в живую.
4. Главная ценность монастыря - чудотворная Иверская икона Божией Матери (по благословению схиархимандрита Зосимы написанная на Афоне) - цела, вывезена из разбомбленного монастыря и находится в кафедральном Свято-Николаевском соборе.
Вот она на новом месте



В общем, врать надо правдоподобнее. Подготовиться к вопросу, что ли, поизучать, что к чему.
А то может неудобно получиться. Как с этой историей. Хотя находятся все равно те, кто в нее верит...
Да, кстати. Осетины - православные. В Осетии православие приняли значительно раньше, чем в Киеве, и они являются православными до сих пор. Если кто не знал.

Tags: украина - государство?
Subscribe
promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments