dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:

Гражданскую оборону пока никто не отменял

Originally posted by alatoo at Гражданскую оборону пока никто не отменял
Смотрю в своем журнале  на фотографии задымления в Москве и остальных местах, читаю про "чрезвычайную ситуацию", и невольно вспоминаю свою работу на мелькомбинате в Черепаново Новосибирской области, в конце 70-х. Нас, 17-и летних девченок, послали работать с зерном в тесном подвальном помещении. Запыленность там была жуткая, человека в двух метрах видно не было - примерно, как на пожаре, с той разницей, что мучная пыль оседает в легких, и уже оттуда не выходит. На ней начинает расти плесень, грибы, и черт знает что. Но я сейчас совсем не об этом.

Когда я стала требовать от руководства спецодежду и респираторы, мне было строго сказано, что респираторов не было и нет. И вообще, они даже словей таких не знают. Я не поверила. Пошла на склад. Склад был завален новенькими респираторами. Кладовщик сообщил, что "пришли по разнарядке, но никто ни разу не спросил". Респираторы мы получили.

Уверена, что на каждого жителя Москвы, Рязани, и остальных задымленных городов, включая грудных младенцев, предусмотрен противогаз или респиратор. Речь идет не о повязках, которые от дыма не защищают, а о противопылевых респираторах, вот такого типа. В них стоят фильтры- поглотители из активного угля:
























Но хотя уровень задымленности уже давно зашкаливает, правительство почему-то не распорядилось организовать их массовую выдачу. Также, оно не распорядилось об эвакуации из задымленных районов как минимум детей и стариков.

Это не "просто дым". Это очень опасно для здоровья. Последствия этого лета будут долгими и мучительными. Рост заболеваемости раком легких - одно из них. Власти давно должны были активизировать силы гражданской обороны и начать все положенные мероприятия.

Люди, не ждите - идите и требуйте выдачи респираторов и организованной эвакуации уязвимых категорий населения.

Для справки: цена респиратора У-2К: от 10 до 20 руб.


Перепост приветствуется. Знаю, что многих раздражает "кнопка", но я все же решила ее вставить, для тех, кого она не раздражает. Остальные, если сочтут нужным, могут делать по-старинке.

Subscribe

  • (no subject)

    я люблю рассматривать ювелирные украшения. Иногда показываю их мужу. Присмотрела сережки, показываю. -Серебряные? -Нет, золотые. С бриллиантом. Муж…

  • (no subject)

    Что-то вспомнилось. Прошлой осенью, пока я на границе ждала мелкого с малой, которые ехали из Питера, и которых не забрали с вокзала перевозчики…

  • (no subject)

    Гуляли вокруг 2 пруда (забавно: у нас все реже употребляют слово "ставок". То есть, раньше это был "второй городской ставок", теперь - "второй…

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments