dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:

Два рассказа. Не мои. Что скажете?

История про военного психолога.
Рассказана человеком, привыкшим отвечать за слова. Не знаю, как вы, а я таких сразу узнаю, и вижу, откуда они. Сверхвежливость в разговоре, подчеркнутая неторопливость. Садятся как-то все так, чтобы контролировать максимум. Они пропустят вас в дверь впереди себя, но если вы оглянетесь, то увидите странное – прежде чем закрыть ее за собой, они внимательно осмотрят улицу. Это рефлекс. Ну, так вот. В одну военную часть прислали военного психолога. Человека приняли как родного - как-то не задерживались там психологи надолго. Подобрали форму и пистолет, ибо без ствола там не человек, а пол-человека. Командир с замом сели решать, кому психологическая помощь нужнее. Решили, что нужнее всех - одной специальной группе, а то перегорят ведь, не дай Бог. Ну и стали ребята ходить к психологу на «исповедь». Исповеди типа «… а когда его второй номер принес в мешке остатки первого…», «нас на ………… готовили, меня из группы выкинули, я язык плохо знал, потому и выжил», «… наша группа рассчитана была на глубокое проникновение…, 5 дней автономной жизни…, 40 минут интенсивного боя…». Специалист попался очень хороший, внимательно слушал, не перебивал, изредка вставлял необременительные наводящие вопросы. А вечером второго дня он перед сном пошел в деревянный туалет чуть на отшибе. Вскоре оттуда раздался выстрел…

Родина …. Еду я на Родину.
Назовем его Коброй, что ли, или Гюрзой, например. У многих, прошедших Афган, такой позывной, поэтому пусть и будет рабочим. У Гюрзы семьи не было, точнее, раньше была, а сейчас вот не было…, и он сам вызвался в группу истребителей танков. Танки должны были подойти через 3-4 часа после того, как сообразят, что же произошло…

…выводилась эта часть из одного весьма неспокойного региона. Выводилась экстренно, по принципу – как ср@ть, так щепку искать (т.е. как обычно). И до того быстро и несогласованно, что так и не смогли договориться, куда же людей девать, где расселить. Планировали в одну из областей. Губер там заартачился и борта, не садясь, пошли к другой точке. Здесь тоже были совсем не рады такому подарку. Командирам самолетов запретили посадку. И срочно стали решать с Москвой вопрос, что же делать. А на борту накал страстей потихоньку доходил до нужного градуса… Бойцы, которым много лет говорили, что они защищают Родину, и она их не забудет, решительно не понимали, почему вдруг Родина не хочет их хотя бы приютить погостить. Хода обратно не было – горючки… ну, еще на одну точку долететь. На бортах – сами бойцы и их семьи. Висевшие между небом и землей посовещались. Решение пришло само. Привычное. Не хотят пустить – надо прорываться. И видимо, с боем. Это ж нам, б@@ь, привычно, в гости идем – пушечку берем, так, на всякий случай. Домой идем – тем более берем. Родина – она у нас мать такая. Суровая. Захочет – к сердцу прижмет, захочет – на@@й пошлет. Разработали варианты захода на посадку. Один из бортов должен был имитировать отказ двигателя, запросить экстренную посадку. В нем – бойцы разведроты. Ну а потом, когда разведрота займет оборону, сажать остальных, в том числе и семьи. Недалеко от аэропорта был танковый полигон. Была возможность, что оттуда подойдут танки – сейчас они уже рассматривали все, даже самые невероятные варианты. Пути подхода танков и должен был перекрыть Гюрза со своей группой. Средняя часть России – совсем не горы, и классики «поджечь голову и хвост» тут не выйдет, но попугать и задержать самых ретивых было можно. …не знаю, чем думали «официальные лица», доводя до такой ситуации, поскольку даже ж@@ой можно было почувствовать неладное. Если бы разведрота, а потом и остальные засели в здании аэропорта, то выбить их оттуда… это была бы еще одна площадь Минутка, только в России. Вокруг свои, вдруг ставшие врагами, за спиной внутри кольца - жены и дети. Есть - и навалом - БК, сухпай и понимание обреченности. Что могла бы натворить уже обкатанная в городских боях разведрота, ворвавшись в городок, где менты привыкли ходить вразвалочку и бояться своего же табельного оружия, даже думать не хочется. Слава Богу, обошлось. Согласовали, дали добро на посадку. Гюрза пропал где то в очередную чеченскую… Может, и убили, а может, где-то наемничает, кто его знает. Нашей стране интересно, где ее сыновья, только когда крендец может наступить и всех надо срочно собрать, чтобы замостить телами болото, где танки должны пройти…
Tags: не мое-попросили опубликовать
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →