dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

post

Оригинал взят у a_runa в post
Донецк за 10 месяцев выполнил городской бюджет на 91,2% и перечислил в Пенсионный фонд 4 миллиарда 746 миллионов гривен. Об этом в прямом эфире информационной программы «События» на канале «Украина» сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, - сообщает пресс-служба телеканала.

«За 10 месяцев предприятия города Донецк выполнили городской бюджет на 91,2%. Мы заплатили единый социальный взнос в казну в размере 5 миллиардов 519 миллионов, а во все уровни бюджета еще 4 миллиарда 286 миллионов гривен. Итого, за 10 месяцев – 9 миллиардов 805 млн гривен. Из единого социального взноса идут 85% отчисления в пенсионный фонд – это 4 миллиарда 746 миллионов гривен. И на сегодняшний день пенсионный фонд заплатил пенсионерам города Донецк только 4 миллиарда 112 миллионов, то есть еще не доплатил 634 миллиона гривен, которые поступили с территории АТО, где шестой месяц идет война. И бюджет выполнен на 91,2%. В мирных городах бюджеты не всегда выполняются в такие проценты. Поэтому то, что сегодня говорят, что не поступают деньги – это не соответствует действительности», - заявил мэр.

Он сообщил, что на сегодня Пенсионный фонд должен пенсионерам города Донецк за июль – 43,8 миллиона гривен, за август – 189 миллионов гривен.

«Если бы выплатили то, что перечислили, то мы бы ликвидировали задолженность за июль, август и большую половину сентября, и смогли бы таким образом уменьшить социальную напряжённость среди пенсионеров, которые находятся на грани гуманитарной катастрофы», - заявил Лукьянченко.

По его словам, если бы не фонд Рината Ахметова и его программа «Допоможемо», то люди бы уже реально голодали. «И поэтому я в корне не согласен с тем постановлением, которое было принято. Люди не могут выехать. За 6 месяцев пенсию переоформили на других территориях только 38 тысяч 622 пенсионера города Донецк из 272 тысяч. Это практически десятая часть. Люди в возрасте 70 лет и выше не смогут выехать, и не смогут переоформить пенсию», - констатировал мэр.

http://www.ostro.org/donetsk/society/news/458062/

Tags: украина - государство?
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments