dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:
Я целую неделю ждала этого дня. Мне была обещана прогулка верхами!
Я боялась ехать - вчера и ночью у нас было... Такое впечатление, что мы всем городом переехали внутрь активно используемого барабана. Дрожали окна, тряслась входная металлическая дверь, сыпалась штукатурка, росли на глазах щели. Это стихло в половину второго ночи и снова началось в два.
Как многие, как потом выяснилось, жительницы Донецка, я решила, что если прилетит - то мне будет уже пофиг, в каком виде меня откопают, а сейчас я хочу спать.
В 9 утра меня разбудил звонок медсестры - она волновалась, жива ли я после этого кошмара. Жива. Выгуляла Кнопку, притащила веточки шушам, сделала завтрак, сварила борщ, собрались и поехали. Ехать в Макеевку. Поехали кругом, с пересадкой, я категорически отказываюсь ездить через Путиловку(.
У хозяев - двое пацанят. Один из которых выскочил к нам и не глядя, вцепился в Лешкину ногу: "Ой, папа мой!" Я отреагировала быстрее: "Я чего-то не знаю?" - и с удовольствием наблюдала выражение полнейшего охренения на лице сына.

Этого коня его хозяйка фактически бросила. Он был в жутком состоянии - весь в клещах, расчесах, кровавой коросте, тощий, с разбитыми копытами. Мелкий его лечил, расчищал... (В общем, от меня отказывались взять деньги: "Леша нам так много помог с ним, он его спас". Пришлось рыкнуть: коня еще зимой кормить надо, деньги на корма и опилки для подстилки).
Теперь - сами видите, какой красавец. И копыта - как туфельки, аккуратненькие).
Сначала было очень страшно. Мы подсчитали - ездила я последний раз 4-5 лет назад. А Закат - довольно высокий конь. И шевелится))) шаг у него жестковатый, иногда сбивается на иноходь. Так что сначала я даже попищала.
Страааашно:

Безнадежная попытка остановить этот хвостатый танк:

Потом освоилась, мелкий и берейтор поняли, что меня пасти не надо, и мы с Закатом гуляли сами по себе. Вот странно: шаг жесткий, а рысь у него необычайно мягкая (мелкий говорит, что это потому, что у него англорысачья кровь).
Потом начали сильно стрелять на Путиловке - ее с поля видно, как на ладони, и мелкий скомандовал "Стой!". Думала, вылечу - с рыси-то))). Оказывается, он побоялся, что лошадь понесет из-за выстрелов. Хотя, по-моему, этой лошади глубоко фиолетово. что там где-то бахает. Танк копытный, а не лошадь))).
Там такая симпатичная церковь:


- Мааам! - Что?


Потом нам дали чаю, а Леше сказали: "Пошли на сеновал". Ржали все: и я , и берейтор, и мелкий, и хозяйка, которая это и сказала. На самом деле, ей надо было, чтобы он оценил, хватит ли им сена на зиму и взял люцернового для шиншилл. А потом еще и пивом с чипсами добавили - донецкие мы или где?
Кстати, донецкие: всех приглашают кататься. Телефон хозяйки - в личку. Заодно и коню на еду будет. Он действительно не страшный, а очень удобный. И фотографироваться с ним красиво. Приезжайте - не пожалеете.
Tags: город, жизня, записки конного мальчика
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments