dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

В общем, пока остановились на Шуше и Шреке/Шарике. Мужу нравится, вообще, звери явно его.
Купили им новую клетку - она занимает меньше места благодаря своей высоте, а еще их там лучше видно (а еще муж так умилительно просил: "Давай что-нибудь для шушиков купим", - и при этом у него такая мимика была!))).
Новое колесо - а то в старом-то маленькая Шуша еле помещалась, а Шарик катался сверху. В новое даже вдвоем влазят. Ага. И пытаются крутиться в разные стороны одновременно.
Еще прогулочный шар. Шарик в нем освоился быстро, прошелся по всей квартире, возвращался, когда хотел посмотреть, что я делаю с их подстилкой и кормом - я как раз переносила все в новую клетку. Шуша принцип поняла, но как тихая девочка решила, что лучше посидеть на месте, а двигаться она и в колесе подвигается.
Пока Шуша сидела в шаре, Шарик обследовал новую клетку: попробовал на зуб прутья (хорошо, что попалась из оцинковки, а не крашеная), испытал, нельзя ли как-то поднять крышу - у нас ведь получалось, почему бы ему не сделать? Учитывая, что крыша лежала еще не защелкнутая - еле успели поймать и прихлопнуть, а то у нас в квартире ловить шиншиллу, а он очень быстро просачивается в двухсантиметровую (я измерила!) щель... сложновато. А еще они лазят по решетке, как обезьяны.
И теперь можно до них дотянуться пальцем и почесать бочок или пузо. Они не возражают. Всех подходящих к клетке встречают заинтересованными носами: чо принес? На проходящих мимо не обращают внимания. Кнопку либо игнорируют (кстати, зря, теперь через решетку очень часто торчат их хвосты, может и поймать), либо нахально дразнят, стоя на задних и размахивая передними лапами. Фотографировать их собираюсь завтра - сегодня устала. Вот.
Надо еще им гамачки пошить.
Tags: звери, шиншиллы
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments