dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:
Кое-как, дворами и закоулками, мы таки доехали до дачи. Конечно, без ухода все стало похуже, виноград и вовсе не нарос, боюсь, что погибнет, но в целом дом стоит и сад даже не очень зарос. Все же регулярные прокосы - это правильно.
Многое пропустила: и цветение (подсолнухи, космеи, чернобрывцы, розы...), и огурцы, и кабачки (с каменной кожурой пошли на корм соседским курам)... И просто столько рассветов и закатов...
Три дня (планировали два, но не успели) мы выходили во двор утром и заходили в дом уже после захода. Убирала в доме, готовила ужин, муж топил печку. Обедать не успевали - обходились молоком и хлебом. Успели не все, но хотя бы как-то приготовили к зиме.
Фотографировала только в день отъезда - раньше не было ни сил, ни времени.
В карьере неподалеку постоянно стрельба - соседи говорят, это "отстреливают новую технику". С 8 утра и до 6 вечера. В самом деле, какое дело украинцам, что это региональный парк, что там уникальная геология, животный и растительный мир, что там собирались делать заповедник?
Первый день я при звуке выстрела еще пряталась, потом привыкла. Кнопка же все время, чуть только начиналась стрельба, бежала в дом. Оно и верно. 70 см камня и глины не прошибут, наверное?
Новые хризантемы. Купили на двоих с друзьями, поделили).

Рябинка стала вдвое выше.

Еще хризантемки:







Эта мальва как специально меня ждала, даже мороз ее не тронул.

Туманное утро Покрова:

Скандинавская рябина:

Эта красавица здорово напугала мужа в первый вечер - выскочила на него в темном сарае, когда он пошел за дровами. А тут вот решила искупаться...

Пыталась, чтобы глаза получились. У нее невероятные глаза - как будто там изумруды в золотой оправе.

Космеи:

Капуста:


Накануне весь вечер и даже ночью летала паутина:



Какая-то собака повадилась рвать мои дорожки. Попыталась закрыть, сколько смогла...



Как же уехать без букета)




Калина


Абрикос


Двор


Сад:

Посадили 4 яблони - антоновку, голден делишес, глостер и эрли женева, и "черный абрикос" - гибрид абрикоса и сливы, 4 розы - 2 бордюрных "семейка", штамбовые розовую "венскую" и красную - вот чтоб я помнила название... Куст хризантем. Это я напросилась с друзьями на машине в Константиновку - за розами). Там, кстати, саженцы и дешевле (двухлетки по цене годовичков) и хорошего качества, хотя из того же Артемовска.
Назад ехали дорого (втрое дороже, чем туда), тяжело, 6 блокпостов, пыль, тряска...
Когда теперь туда попадем...
Tags: дом
Subscribe

  • (no subject)

    Год, сутки и 10 часов назад мне позвонила акушер и сказала: "Оксаночка Евгеньевна, вот..." - а дальше в трубке раздавался хороший такой громкий крик.…

  • (no subject)

  • МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ ДОМОЙ

    Но почему мы должны просить: "откройте двери"?

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Год, сутки и 10 часов назад мне позвонила акушер и сказала: "Оксаночка Евгеньевна, вот..." - а дальше в трубке раздавался хороший такой громкий крик.…

  • (no subject)

  • МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ ДОМОЙ

    Но почему мы должны просить: "откройте двери"?