dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Category:

сегодня все варят варенье

А если серьезно - знаешь, это настоящий кайф - варить варенье. Во-первых, оно пахнет. Боже, как оно пахнет! Это концентрат всего самого замечательного душистого, что есть летом!
Во-вторых, у него цвет . Боже, какого оно цвета! Самый солнечный янтарь может с ним только соперничать - но не победить.
В-третьих, его надо мешать деревянной ложкой. Ты знаешь, как стучит деревянная ложка по медному тазу? Как все далекие звонницы разом. Это не малиновый, это абрикосовый звон. Или яблочный. (остальные почему-то звучат глухо).

А потом, зимой - оно будет пахнуть так же и будет такого же цвета. И его можно будет налить в блюдце и вспоминать, как выуживала абрикоски из зарослей барвинка, ноготков, золотых шаров, вьюнков и сентябрин. И как они пахли, когда их несла домой и останавливалась на углу, чтобы еще раз понюхать эту золотистую горстку!
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments