dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:

Педиатрия

Оригинал взят у ryba_barrakuda в Педиатрия
Друзья, очень много интересного в последнее время попадается по детским болезням, и чтобы как-то это сохранить, я, пожалуй, введу тег "педиатрия" и буду оставлять здесь. Все материалы будут переводные - из английских и чешских источников.
И вот, например, для начала, исследование, длившееся шесть лет и изучавшее связь кормления ребенка в первый год жизни с пищевыми аллергиями в последующий период (до возраста 6 лет). Сначала за детьми наблюдали с третьего триместра беремнности их мам до 12 месяцев самостоятельной жизни, а потом, в 6 лет сконтачили с семьями на предмет, как там поживают пищевые аллергии - появились ли, не появились ли, как выражены.
Количество детей, прошедших все этапы исследования 1363, из них 97 маленьким людям (около 6%) в первые 6 лет жизни был поставлен диагноз "пищевая аллергия", причем большинство, а именно - 78 человек, развили аллергию уже после первого года жизни. Но! Около 37% эту аллергию к моменту исследования, как пишут авторы, "похоже, переросло".
Пищевая аллергия оказалась ассоциирована с более высоким доходом в семье, более высоким уровнем образования родителей, положительной историей пищевых аллергий в семье и появлением экземы до первого года жизни. Интересно, что длительность исключительно грудного вскармливания и время начала прикорма никак не коррелировали с появлением аллергий.
Зато оказалось, что длительное грудное вскармливание и более позднее введение в рацион прикормов и напитков ассоциированы с более низким уровнем ушных, носоглоточных и синусных инфекций в старшем возрасте.
Ну и по мелочи: обнаружили, что у детей, употреблявших до года жизни подслащенные напитки, в два раза выше риск ожирения; более длительное грудное вскармливание ассоциировано с высоким потребленим воды, фруктов и овощей в более позднем возрасте и со сниженным потреблением сладких напитков и фруктовых соков. Кроме того, те дети, кто с прикормом в первый год жизни получал много фруктов и овощей, также склонны употреблять большое количество фруктоовощей в более позднем возрасте (но тут уместно предположить, что речь не столько о пристрастиях и предпочтениях, основанных на природных механизмах, сколько просто у более отвественных родителей, дети и питаются правильней).
Источник вот: http://www.medscape.com/viewarticle/830756?nlid=64443_2046&src=wnl_edit_medn_peds&uac=100388PT&spon=9#1

Tags: медицина, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Спасибо огромное всем, кто помог нам на лечение Жуковой! Деньги собрали, теперь будем надеяться на удачу для рыжей чуды. : "Дорогие все! Огромное…

  • (без темы)

    Думаю, донецким и там все понятно, а для недонецких... Вот это чудо выволакивало нас из отчаяния в 14 и 15 годах, тащило своими статьями к жизни в…

  • кажется, этим не хвасталась

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments