dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Энгельс, Гегель и мази

Оригинал взят у dok_zlo в Энгельс, Гегель и мази


Закон единства и борьбы противоположностей, первый закон диалектического материализма легко проиллюстрировать теми страхами и мифами, которые есть вокруг местного лечения разнообразных кожных заболеваний.
С одной стороны, пациенты самостоятельно – по принципу «а вдруг поможет» смазывают места поражения самыми разными субстанциями, ничуть не опасаясь за свое здоровье. В ход идут керосин, солидол, выделения человеческого организма, соединения различных металлов, включая ртуть, и даже слабые растворы боевых отравляющих веществ, что с поразительной регулярностью приводит к осложнениям.

С другой стороны, средства, рекомендованные врачом, подвергаются строгой критике на предмет возможных побочных действий, и особенно если мазь содержит кортикостероидные гормоны – либо отвергается сразу как возможный вариант лечения, либо не выдерживаются дозировки, кратность и сроки применения. Пациент восклицает «ЭТО ЖЕ ГОРМОНЫ!» и делает большие глаза.

Это единство противоположностей очень озадачивает дерматологов. Каждый второй взрослый и каждый первый родитель спрашивает о «вреде» гормональных мазей, которые назначил доктор.
Вся статья на apteka.ru

Tags: медицина, мнение специалиста
Subscribe

  • Нельзя просто взять и отменить КОК? Еще как можно!

    Настоятельно рекомендую.

  • (no subject)

    Позабавилась на прошлой неделе. Меня отправляют на курсы для сертификата по педиатрии (мой семейственный для кафедры не годится). Отправить на курсы…

  • (no subject)

    Нам грозят дифтерией. А я сегодня как раз разговаривала со своей бывшей медсестрой. "Врач", которая теперь ведет всех детей амбулатории,…

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments