dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Category:

Три таблетки БАДа для похудения... Спасла только трансплантация печени

Оригинал взят у gastroscan в Три таблетки БАДа для похудения... Спасла только трансплантация печени
Здоровой 35-летней женщине, принявшей в течение двух дней три таблетки пищевой добавки для снижения веса Saba ACE (Saba Appetite Control and Energy), понадобилась трансплантация печени. Через две недели после приёма таблеток женщина, согласно доклада её лечащих врачей из Университета Кентукки в Лексингтоне, заболела гепатитом (желтухой). Ее состояние ухудшалось и через неделю у неё развились отёк ног и асцит. Через восемь недель после обнаружения гепатита у пациентки развилась печеночная недостаточность и потребовалась трансплантация печени. Через неделю после трансплантации она была выписана из больницы и чувствовала себя хорошо.

Врачи отметили, что они не исследовали состав принятых пациенткой таблеток, но обратили внимание на два декларируемых фирмой-производителем ингредиента:

  • производное амфетамина метилгексанамин, также называемое экстрактом герани. Его применение может быть причиной серьёзных проблемами со здоровьем, таких как инфаркт миокарда и даже смерти. В апреле 2013 года FDA предупреждало об опасностях, связанных с ним.

  • экстракт зеленого чая, который уже был причиной нескольких случаев печёночной недостаточности, в том числе двух случаев, потребовавших трансплантации печени. В статье, опубликованной в августе 2013 года в World Journal of Gastroenterology, описан случай отказа печени у 16-летнего мальчика, который принимал экстракт зеленого чая с целью снижения веса.

( Читать дальше... )


Tags: медицина, полезное
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я в этой жизни не понимаю. Первый день практики первого курса педфака. Я - руководитель практики, две первокурсницы иии... Где еще 7 человек?…

  • (no subject)

    Студенческие работы. "Гемофилия на на основании эритроцитоза (2,8), гиперхромии (0.9), низкого СОЭ (15) и лейкоцитоза (9,8)" - тут я очень удивилась…

  • Возвращение блудного попугая

    Все, отныне я снова официально педиатр. Чтоб у придумавшего семейную медицину одновременно ноги свело и диарея началась.

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments