dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

по поводу хамства.

Хамство, конечно, гнобить русского врача из-за того, что у его пациенток-британок ноги воняют.

А у меня вот что вчера было:
Собираюсь уже выходить на работу, подошла закрыть окно - рядом с моим цветником в палисаднике (еще раз: я называю палисадником пространство шириной метров 5 между моим многоквартирным домом и дорогой. У меня под окнами это цветник, правда, в довольно диком стиле - мне так нравится. Под соседскими окнами - заросли всякой дикой травы и поросли) ходят люди из дома напротив (а вот он - частный): мама, бабушка и пацанчик. И спрашивают у меня: "У нас труба во дворе прорвала, вы не знаете, где здесь колодец - перекрыть". Я знаю. Показала. Думаю: "Все равно ж выхожу, сейчас подведу их к колодцу и расскажу, чего куда". И в этот момент бабка начинает ломать мою загородку возле цветов. Я, попискивая, но вежливо: "Пожалуйста, не идите туда, обойдите по дорожке, вам же так удобнее бу..." - договорить не успеваю, бабка со словами: "Да пошла ты, у нас дом заливает", - ломит по моим астильбе, настурциям, ромашкам, лилиям...
-Что ж ты делаешь, ведьма старая! Колодец же не там!
-Пошла..., у нас дом заливает!
-Да уйдите же вы с цветов, там нет колодца!
-... на твои цветы, у нас дом заливает!
Мда... Вызвала милицию, постояла у окна еще с час, наблюдая за поисками колодца... Пошла по своим делам, планируя страшную месть... Обидно ужасно. настурции поломаны, астильба и лилии втоптаны в грязь (все цветут, и очень ярко)...

Прихожу вечером: ходит эта троица, как цыплята без клуши, тыкают в землю прутиком - все колодец ищут. Воды в доме нет (у меня) - перекрыли в нашем колодце. Полезли с мелким открывать. Посмотрела я на этих бедолаг и говорю мелкому: "Знаешь, их же смоет к чертям, если мы откроем воду. Пошли, посмотрим, что там у них".

Ну что-что... Прорвало трубу, из земли бьет фонтан... Ничего так фонтанчик, выше "еврозабора"...

Спрашиваю, что сделали - никто не хочет делать. Водоканал говорит, что это не их дело, ЖЭК - что не их участок, сантехники не хотят даже за деньги (ну, эти просто не могу - там 2 с трудом передвигающихся старикана). Тетки уже в предкоме, пацан еле сдерживается от рева - но мужик же, пытается еще что-то делать, носится с инструментами.

Ладно. младшую тетку за рукав. В ЖЭК. с 19 часов работает аварийная бригада - там мужики помоложе и от денег не отказываются. Вызов сделали на меня - в частный сектор они не поедут.
дальше - копать они не будут точно. Собираю своих, подбила мужа вызвонить соседского дядечку, собрала лопаты, копаем. Приехали ремонтники: "У кого нет воды? Ваш дом (мой, т.е.)? Так мы вам сейчас откроем и все". я: "Ребята, ну их же смоет, ну посмотрите: 2 бабы и пацан, помогите!" Согласились если мы раскопаем трубу - то они приедут еще раз и поставят хомут. Между прочим, за хомут запросили 500 грн - муж их пристыдил, согласились на 400...
Короче, через 3 часа от начала моей деятельности вода была у всех.

И вот скажите: а надо было меня утром посылать? Я бы это и с утра могла организовать. А был бы хомут - и деньги бы на ремонтниках сэкономили, мои мужики это и сами умеют... да и яму - худо-бедно. но за день эти пострадавшие ее бы без напряга выкопали.

Короче, хамство может выйти в приличный убыток.

И написать этот скучный пост меня сподвигло вот это: http://profi30.livejournal.com/97432.html
Свой пятачок захотелось вкинуть)))
А надо мной муж вечером посмеивался: "Спасателиии! Вперед!" Но не ругал - такую уж взял)))
Subscribe

  • пробило

    Почему-то утром на фоне обычных утренних дел (благо, во вторую смену) размышлялось на тему всяких потерь, которые всегда почему-то кажутся больше…

  • (no subject)

    Опробовала сегодня новую машинку. Вот такую Оказывается, шум при шитье здорово утомляет - и не подозревала, пока не стала шить на тихой. Красота,…

  • (no subject)

    А скажите, пожалуйста, кто знает: что дает и что берет размещение промоблока? Мне тут предлагают, а я не знаю: вдруг мне это надо? И что это вообще…

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments