dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:

Пессимист плачет в жилетку, оптимист - в декольте.

Оригинал взят у valkiriarf в Пессимист плачет в жилетку, оптимист - в декольте.
Стою такая, кружавчики на панталонах халат на завтра наглаживаю...

В армии обязанности строго распределены.
Все до старшего лейтенанта включительно должны уметь работать самостоятельно.
Капитан должен уметь организовать работу.
Майор должен знать, где что делается.
Подполковник должен уметь доложить, что где делается.
Полковник должен уметь самостоятельно найти место в бумагах, где ему положено расписаться.
 Генерал должен уметь самостоятельно расписаться там, где ему укажут. (с)


* * *


Меня всегда удивляло то, что День медицинского работника отмечается на государственном уровне куда гораздо более скромно чем, скажем, День милиции или День защитника Отечества. Хотя степень значимости профессий, по сути, сопоставима…

Только вчера в одной очень приятной компании я пытался доказать своим визави то, что «Доктор Хаус», «Интерны» и прочие «медицинские» блокбастеры зачастую десакрализируют образ Доктора в глазах общественности, порождают некорректное восприятие Эскулапов нашими пациентами, отдаляют сугубо русское врачебное «услышать и расслышать, быть понятым и услышанным»» от нашего пациентского ожидания чуда «здесь и сейчас». А доверие Пациента Врачу – это одно их того, чего сейчас явно не хватает нашему больному Обществу.

Медицина - это больше чем профессия или набор навыков. Я иногда думаю о том, что наша тяжелая и долгая учеба чем-то напоминает духовную семинарию - ты можешь быть на первых порах вполне сомневающимся человеком, но ежедневный конвейер по заучиванию наизусть каких-либо догм делает тебя глубоко верующим в эти прописные истины.

Для меня диплом медицинского университета - не просто хорошее фундаментальное образование, это умение анализировать факты, систематизировать информацию, быть где-то эмоционально трезвее ( а некоторые думают - циничнее, но мы же с моими Коллегами знаем, что это не всегда так…..) своих НЕмедицинских коллег и друзей...

Я глубоко уверен в том, что наша профессия – одна из самых мужественных…И ты ощущаешь себя в ней умным, сильным, смелым, немного рисковым, но и где-то всемогущим…ну почти как десантник )))

Только в нашем деле слово «КОЛЛЕГА» несет в себе некий особый смысл, ибо никто из представителей других профессий не вкладывает в это слово столько значения.

С нашим Праздником вас, дорогие Коллеги! С нашим Праздником вас, дорогие Пациенты! Здоровья всем вам!

И если лечить – так лечить….. (с)



Я поверю в изменения в медицине, когда  расходы вырастут хотя бы  до 5,5 %ВВП и День Медика будет праздноваться по ТВ с тем же размахом, с каким празднуют день МВД.
...а  ДО этого... извините...
Это все как пламенная речь перед гробом усопшего...

Успокойтесь, у всех медиков РФ все ОК , да простят меня все медики РФ)))))
Граждане, ищите себе ДОСТОЙНУЮ работу.
Всех вас понимаю, сочувствую и люблю......



Tags: поздравляльное
Subscribe

  • (no subject)

    Кнопка обиделась. Я не предупредила ее, что придет грумер. Вот реально! Раньше я всегда говорила, что "вот придет Яна, подстрижет тебя, будешь…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Шуня-забастуня. Три дня отказывалась есть дорогущий новый корм, супер-премиум класса, пришлось открыть ей пачку намного более дешевого бенелюкса,…

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • (no subject)

    Кнопка обиделась. Я не предупредила ее, что придет грумер. Вот реально! Раньше я всегда говорила, что "вот придет Яна, подстрижет тебя, будешь…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Шуня-забастуня. Три дня отказывалась есть дорогущий новый корм, супер-премиум класса, пришлось открыть ей пачку намного более дешевого бенелюкса,…