dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Методичка для некомбатантов.

Входящие
x
Иванов Александр

11:41 (4 ч. назад)

кому: мне
Привет!
Если можешь – опубликуй у себя следующие советы. Надеюсь, кому нибудь поможет.

Правило для мирных жителей нескольких НЕ.

1. НЕ приближайтесь к зоне огневого контакта!!! Любопытство погубило не одну кошку.

2. НЕ ведите съемку боевых действий – блеск оптики могут принять за прицел — и открыть огонь. Могут принять за оператора, ведущего съемку для доказательства заказчикам. Или могут принять за журналистов. Никому не нужны лишние свидетели, да ещё с документальным видео. Это три.
3. НЕ носите и НЕ держите в руках предметов, похожих на оружие, тем более макето или газово-травматического оружия – в горячке боя разбираться никто не будет.
4. НЕ делайте резких движений.
5. НЕ появляйтесь внезапно в окнах и проемах домов – если хотите объявиться – вначале привлеките к себе внимание – помашите или прочее.
6. Уступайте загодя дорогу военной технике – драндулет, набитый женщинами и детьми поперек дороги — даже не классика, а анахронизм засад. Подобную машину просто столкнут в кювет на скорости.

7. НЕ берите в руки и не приближайтесь к незнакомы м предметам – они могут взорваться.
8. НЕ ходите следом за группой вооруженных людей – за ними могут идти другие вооруженные люди, для которых первые могут оставить несколько сюрпризов – просто так, чтобы те знали, что идут правильной дорогой :(((. Еще хуже – если вторые нагонят первых и вы окажетесь зажаты между двух огней.
9. Не бросайте в сторону солдат и техники никаких предметов. Гранату от камня не отличить, и очередь в ответ от бдительного вояки получить реально.
10. НЕ … слово не помогайте раненым бойцам написать рука не поднимается. НО … помните, что раненый и в горячке боя, боец не всегда может правильно понять ваши намерения – кто знает – помочь вы бежите или добить. Его товарищи тоже не всегда понимают правильно ситуацию. И ссылочка http://www.vesti.ru/doc.html?id=1544588
так что осторожнее с благими намерениями.
И помните главное. В чужом городе, во время боевых действий для бойца каждый, кто не носит его форму – в первую очередь – ВРАГ.

hilderun: К этой без сомнений замечательной методичке, на мой взгляд, необходимы некоторые дополнения.
Многие (до некоторого времени - и я) думают, что если забежать в свой дом и покрепче запереть дверь - они уже в полной безопасности. А это ошибка.
В незавешенное окно может влететь более-менее шальная пуля. Обстрел может повредить газовые трубы. Не положенные в строго определенное место и потерянные ключи могут затруднить спасение от пожара. И так далее, и так далее...
Удачи вам, люди.

valkiriarf: дополнение: опасайтесь мародеров
Tags: мнение специалиста, полезное
Subscribe
promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments