dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:
Недели три назад дед привел внучку 13 лет (больную! жуть! целых 37!) на прием и орал, что если мы не примем ее немедленно, он выбросится из окна второго этажа, и нас всех посадят.
Пару недель назад ее привела бабка. У девочки боли в проекции почек и микролиты в почках по УЗИ. Назначила какое-никакое лечение.
Сегодня бабка привела требовать направление в неврологию: "У нее голова кружится, она сознание теряет от ваших лекарств". Удивилась, но направление дали.
Через 2 часа девочка пришла сама, с большущей сумкой: "Меня не приняли в неврологию, сказали сначала вылечить почки (мммм?), а пока идти на Засядько (там стационар первой детской).
Стали выяснять. Оказывается, то, что я назначила, девочка не принимала. Она выпила утром четверть стакана отвара толокнянки, а вечером у нее стала кружится голова, и бабка сказала, чтоб не надо ничего пить, ей ничто не помогает.
Девочка и ее двоюродная сестра под опекой у бабки и деда. Родители - кто помер от передоза, кто сидит, кто пьет. Бабка отказывается лечить девочку дома: "Или ты ходишь в школу, или лежишь в больнице (между прочим, она там иногда по месяцу лежит!). Я с тобой возиться не буду".
И такая мелочь: за каждого ребенка опекун получает немного более 2000 грн + пенсия ребенка (около 1300, кажется). Для сравнения: мой оклад - 1600 грн. (ага, подняли, успели до майдана). Девочка одета весьма убого...
Мне вот что интересно: эти бабка-дед уже пару наркоманок-пьяниц воспитали. Зачем им девочек отдали???

Мамашка третий раз не забирает больничный - она считает, что больничный должен забрать врач и подать ей (она должна его получить в кабинете выдачи больничных, предъявив паспорт).
- И вообще, вы с детьми не умеет работать! Врач должен говорить "дышите - не дышите", а вы что сказали? "Дыши сильнее" - конечно, ребенок не понимает! (ребенку 5 лет, кстати).
Объяснила процедуру выдачи больничного под роспись об этой лекции в карточке. Сегодня приходит и швыряет на стол передо мной свой паспорт.
- Зачем мне ваш паспорт? С ним надо подойти в кабинет выдачи больничных, - объясняю, куда идти - в 5 раз! Причем, когда она на вызове мне про больничный забыла сказать - была в поликлинике уже через 15 минут и сразу нашла, куда надо говорить про больничный - в тот самый кабинет).
- А там нет никого!
Ох, с каким удовольствием я ей отвечала: "значит, ждите". Ждать ей пришлось полчаса. Увы, но меня это порадовало.

Девочка 14 лет. Как все они, задирает майку "для послушать" чуть выше пупка. Мне надо прослушать сердце и я тяну майку выше. Не идет.
- Не держи, пожалуйста, мне надо сердце прослушать, оно в груди, а не в животе. Лифчик можешь не сдвигать, только майку подними.
- Не могу, я лифчик на майку надела...
- Зачем???
- А мне майку было лень снимать.
Как мы ржали, включая маму и сестру девочки...
я не удержалась, осматривая живот:
- Господи, деточка, я даже боюсь представить, что будет, если тебе когда-нибудь будет лень снимать штаны...
Сегодня пришли, мама:
- Ты хоть сегодня майку сняла?
- Она меня всю неделю этим подкалывает!
- А ты как думала?
Tags: люди как звезды, работа
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments