dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Category:

несколько человек написали

Оригинал взят у green_eegs в несколько человек написали
мамыпапы и собственно люди с диагнозом - попросили открыто писать про аутизм.

ради бога. не выдавая личных данных, понятно.  3 давних случая с аутистами. "анекдоты", не делайте не выводите  выводов. анекдотальное.

1. мама усталая до крокодилов, в коляске пищат погодки, к потолку смотровой  прилип старший и оттуда испускает визги и осыпает нас искрами, и собственно мой больной,  ее средний, 4-х летний парень который на меня смотрел волком и не изволил слова молвить. сказали ей - аспергер. тяжелый. кто сказал это на его совести. в таком возрасте да можно диагносцировать классический аутизм. но не аспергера. рано. даже мой обычный трюк не сработал. знаете какой? дети с вашими игрушками не все будут играть. зачем им. а вот если сказать Это-тебе! Твое! - часто покупаются. но этот стойкий пионэр не клюнул и почти ушел без игрушки,  достоинства не сронив. не любит врачей. у него какой-то был порок почки, его намучили, от докторов у него похоже тряска давно. когда я наконец встала, они встали, и он понял что повезло, проехал - он заверещал маме - на совершенном, взрослом английском - Please mommy  (воспитанный черт) tell the doctor that I would like to take that truck home after all.

меня УБИЛО after all. UBILO. УБИЛО. это взрослое выражение. трак конечно отдала, что вы.

2. похожий случай . тоже сидит крошка, тоже с диагнозами BPD, ADHD, PDD  и OCD даже. тоже четыре года - по диагнозу на год. мама испугана он на семи препаратах. по делу из них - один. мой. он молчит как космодемьянская. в глазах стойкая ненависть к гестапо - ко мне. в прошлый раз был с ними папа. тоже с таким выражением. закругляю визит. ребенок мне - ни слова. никогда. мать утверждает что он говорит не остановить - дома.  но не в садике. не у врачей. не у психологов. там молчит. дали диагноз - аутизм  с мутизмом. ментальная дисабилити. статическая энцефалопатия.  и так далее. почему маме не поверили я не знаю.
я ушла но я в воркруме, а эта смотровая как раз напротив, дверь я забыла закрыть. моя МА заканчивает визит, скрипты выдает, так далее. слышу, мать ему говорит - поедем домой на трамвае, ура! (имеется в виду наша городская популярная электричка, всеми любимая). и этот "аутист с мутизмом" ей пискляво выдает - Мамма, не надо.  хочу такси, я не хочу публичный транспорт. я не люблю публичный транспорт. и ничего публичного не люблю. Как, возмущается мама, совсем ничего, а музей наш? Музей окей, говорит аутист-мутист. и playground окей. а так не люблю публичного ничего ( I don't like anything public).

неполохо, от "аутиста-мутиста", а???

3. девочка. тоже с диагнозом. собирает сиппи-капс. их у нее две сотни что ли. пришла с бабушкой - родителей нет и кажется не было. из ребра или бедра бабушки появилась. из бедра (аврора хай) потому что от бабушки в 8 утра пахнет спиртом. но не мне в бабушку камень - героиня, молодец. несмотря.
тоже диагнозы и препараты конечно. девочке 6 у нее истерики жуткие. и кусается и заикается  и отстает по всем статьям и на цыпочках ходит и вообще. школа ее выгнала за истерики, учит ее дома бабушка между дринками видимо. я не спорю с ее диагнозами но что-то не так, не подходит она под диагнозы.. как-то наоборот даже. и общается со мной и феллоу радостно и адекватно, не на 6 лет а на все 8. какой же она аутист, черт? нарисовала нам домик с кошкой, машиной, бабулей, собой, написала свое имя-фамилию хорошим почерком печатая, подумала и пририсовала забор и соседей дом и рассказала какой плохой у них пес. больной.  чем? а кусается. мдя, больной пес. может тоже аутист. или аспергер.

морали тут нет и не будет.
есть много аутистов (клинический диагноз) и аспергеров (тоже клиничексий, еще более мутный).

но кидаются этими диагнозами часто зря - в детей которых не могут или не хотят понять и дать им свободу быть такими какие они есть...

Tags: медицина, мнение специалиста
Subscribe
promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments