dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Category:

Меня доктор "смотрел". Позиция пациента.

Оригинал взят у dok_zlo в Меня доктор "смотрел". Позиция пациента.
прпить

Так случилось что прошлом году, я сильно заболел и на больничном пробыл больше чем на работе. И некая часть взаимодействия с пациентами требующих хронического присмотра за их хроническими же хворями - конечно же разладилась (не касалось тех, что смогли мотивировать меня на выдачу военной тайны номера мобильника, те умудрялись получать консультации и через два дня после выписки меня из реанимации:)). Однако пока хорошая слава башмаки примеряет, дурная полмира обойдет. Сегодня коллега приводит ко мне даму... Со словами "Доктор, Вы прошлом году смотрели эту пациентку, а тут..." и действительно - дама изрядно запущена в дерматологическом смысле, и заболевание у неё не рядовое, то из на которые доктора делают стойку... Память меня не подвела... Смотрел я так. Мне надо было на консультацию к специалисту по своей болячке, и я будучи на больничном посетил поликлинику. На приеме там была и эта дама, про которою меня спросили, а что это может быть, на что я ответил, что:

1. надо обследоваться.
2. надо обследоваться.
3. надо анализы.
4. ситуация - не банальна и первые три пункта - действительно надо.
5. Так как я на больничном - обратитесь к такому то коллеге.

Все.

Как выяснилось дама пошла... но... цветами и шампанским её там никто не встречал, мимо очереди не проводил, все это было приравнено к хамству, анализы выписаны платные (не делала), лекарство - редко встречаемое (в первых двух аптеках его не нашлось) - не купила, на прием к доктору больше не приходила. Все виноваты во всем по умолчанию.

Выводы.

1. Уважаемые пациенты. "Смотрел" и "Осматривал" - большая разница. (Вне данного случая, где и того не было, относится также ко всем любителям отлавливать доктора в нерабочей обстановке, на предмет внезапных вопросов про здоровье)
2. Уважаемые коллеги - шифруйтесь. Нигде, никогда и не под каким видом не сознавайтесь, что Вы врач! Иначе косой взгляд в трамвае на типа, отдавливающего вам ногу, может быть приравнен к полноценному осмотру, и Вы будете ответственны за все его болячки до конца дней.

Крепкого всем здоровья!

Tags: медицина
Subscribe

  • пробило

    Почему-то утром на фоне обычных утренних дел (благо, во вторую смену) размышлялось на тему всяких потерь, которые всегда почему-то кажутся больше…

  • (no subject)

    Опробовала сегодня новую машинку. Вот такую Оказывается, шум при шитье здорово утомляет - и не подозревала, пока не стала шить на тихой. Красота,…

  • (no subject)

    А скажите, пожалуйста, кто знает: что дает и что берет размещение промоблока? Мне тут предлагают, а я не знаю: вдруг мне это надо? И что это вообще…

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments