dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

околопатриотическое

Оригинал взят у galina_gg в околопатриотическое
Мне только что нехило разорвали шаблон.

В связи с известно какими событиями ,в интернетиках знатно бурлит на вечную тему "ОУН-УПА vs РККА". Я в эти темы вообще не ввязываюсь, не мараюсь. Но один знакомый (пака, кстати, чувак, ты забанен по всем каналам) набрался наглости в своем говно-посте написать обо мне - мол-де, так дедовым подвигом гордится, что готова жить прошлым и за ура-патриотизмом не видит прекрасного далека, мыслит категориями навязанных ценностей и т.п. Ну и там рефлексия в стиле "а был ли подвиг".

Весь этот высер был спровоцирован тем, что я сказала, что даже самую возвышенную цель не готова отстаивать в компании черно-красных флажочков, слишком это оскорбительно для моей семьи.

Я разнервничалась. Сильно так. Потому что меня дурой назвать еще можно, а по памяти моих предков в грязных тапках ни одна мразь не пройдется за просто так.

Короче, срочно понадобилась "психиатрическая" помощь. И служба восстановления душевного равновесия вдруг выдает чудесное.
Смысл примерно таков: если отбросить все морально-этические и эмоциональные аспекты, то остаются голые факты - ты, Гаечка, росла в семье того, кто победил. У тебя изначально более здоровая психика. И дело ни в каком не в патриотизме. Это своего рода генетический груз - дети победителей, дети побежденных. И все. Да, вы никогда не сможете говорить на одном языке. Извини, селяви. Радуйся, что случайное распределение генов сыграло на руку тебе и твоему ребенку.
А передавать эту установку из поколения в поколение посредством семейных традиций - это чертовски благоприятно для формирования личности. Нормальный инстинкт матери, заботящейся о потомстве. Не только, конечно, но в том числе и.

Я немного слезла с коня от таких выкладок.
И поняла, что безоговорочно принимаю эту позицию.

Tags: интересно
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments