dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:
Ну, что...
Побывала я нынче на "Региональном конгрессе" (ничего не знаю, так в программке написали) "Человек и лекарство Украина".
Может, последнее слово в названии тому виной...
НО вот доклАдает некая мадам Туровская Т.В. происхождением из родного Донецка. Я так понимаю, это человек из мединститута, со степенью, должностью и званием? То, что она на научную, вроде, конференцию разоделась, как на дискотЭку в ночном клубе, и сияние стразов просто-таки затмевало изображение на экране - ладно, будем считать, что я излишне придирчива. Надо же блондинке себя показать - а как это сделать без стразиков?
Рассказывала о телмисартане - какой он весь из себя замечательный. Правда, по ходу рассказа госпожа Туровская несколько раз говорит "Алкоголь" (может, я неправа и вместо алкогОль надо уже говорить Алкоголь? Тогда - виновата). И heart в названии исследования произносит как "хиарт". И еще: ясно же, что дама читает совершенно чухой текст: вся презентация промаркирована логотипом фармфирмы, в конце доклада на прямой вопрос дама признает, что у нас эти исследования не проводились, и, следовательно, никакого участия она в них не принимала. Что лично меня уже напрягает в отношении достоверности сведений, предоставленных мадам Туровской.
Дальше читает "лекцию для практикующих врачей" доктор наук из уважаемого лично мной (оппонент у меня оттуда была) киевского учебного заведения для повышения квалификации врачей.
Неплохо довольно читает, интересно, более-менее толково...
А после лекции встает, опять же, м-м Туровская и спрашивает: "А зачем назначать ингибиторы протонной помпы при гипоацидном гастрите?" И невдомек мадам, что критерии гастрита уже не включают показатели кислотности, и что кислотность в просвете и кислотность пристеночная - сугубо разные вещи...? Ладно, фигня... Но киевская ДМН (профессор, я так понимаю), тушуется, бормочет и выдает: "Стандарты есть стандарты и их надо выполнять"!!!
Ну, потом поднялась местная, я так поняла, вообще неонатолог и начала вопрошать: а почему не назначить вместо мотилиума церукал? (ну, недосуг даме в справочник заглянуть) А если церукал столь не гож, то "почему вот у нас в палате интенсивной терапии новорожденным его колют?" (кстати, действительно. почему?).
Короче, дальше у меня нервы не выдержали, я тихо взвыла и с причитаниями "срамота, срамота!" выкатилась оттуда. Вслед мне пообещали фуршет - но я решила, что моя психика дороже бесплатной колбасы и кофе.
Знаете, пока у нас будут такие люди, так читать такие лекции, а слушатели тоже будут такими... Ну, в общем, для меня это и неплохо. Я без работы не останусь. Рано или поздно, но их пациенты доберутся до меня. Аллилуйя!

upd: мадам Туровская Т.В., оказывается, дмн, профессор кафедры "внутренней медицины" (это как?) ДонНМУ им. Горького. Люди, это ПОЗОР!!! Такая ДУРА - профессор? Невежда, не знающая элементарных основ?! Господа студенты ДонНМУ, мои искренние сочувствия!
Subscribe

  • (no subject)

    Меня Господь благословил идти, Брести велел, не думая о цели. Он петь меня благословил в пути, Чтоб спутники мои повеселели. Иду, бреду, но не гляжу…

  • (no subject)

    medgyna Facebook post Письма от ангела 1. Господи, здравствуй. Пишет Твой ангел Фима. То есть, Ефимий, но речь сейчас не об этом.…

  • "Дороги" Дмитрий Хворостовский (4.2003)

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    Меня Господь благословил идти, Брести велел, не думая о цели. Он петь меня благословил в пути, Чтоб спутники мои повеселели. Иду, бреду, но не гляжу…

  • (no subject)

    medgyna Facebook post Письма от ангела 1. Господи, здравствуй. Пишет Твой ангел Фима. То есть, Ефимий, но речь сейчас не об этом.…

  • "Дороги" Дмитрий Хворостовский (4.2003)