dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Category:

О профессионалах в exUSSR.

Оригинал взят у hrusca в О профессионалах в exUSSR.
Давайте поговорим о профессионализме. Точнее, о его отсутствии.
Вот программист. Он может быть знающим и не очень, умеющим и не очень. Правда? И названия субкатегорий есть - ламер, кодер, да? Никого этот факт, почему-то не шокирует.
Или вот слесарь. О ком-то говорят "золотые руки", а о ком-то "руки из жопы". И что странно, всенародного гнева этот факт не вызывает.
Или возьмем еще сантехника, ученого, да хоть механика. Не понравился этот - пошли к другому. Молча или с матом - от культуры зависит. И мудрый начальник рукожопого непрофессионального специалиста на работу не возьмет, правда?
С врачами же все иначе. Как заколдовали... А их ли заколдовали, давайте разберемся?
Ну, претензии всем известны. Молодое поколение "лечит, как научили", более старшее учит, как... Как? "Один неуч учит другого?" И да, и нет. Кто имеет больше шансов "подняться"? ("крутых" родителей исключаем). Правильно, тот, кто хорошо лижет самизнаетечто. А что нужно начальству в России, Украине? Здоровые дети? Сами-то верите? Нужно им поменьше бумажек, проверок и т.п.
А вот "эпидемия", скажем, стрептококковой ангины. Из министерства спрашивают - "как допустили?", из горздрава - "почему не было профилактики?" и заведующего амбулаторией любят все, кому не лень. А ему оно надо?
То, что в минздраве нет врачей, а есть политики, объяснять, я думаю, не надо.
Вы думаете, в случае с пороком сердца что-то изменится? Ага, щаззз... Вот и давит он на врачей - "не ставьте этот диагноз". А врачи тоже не сами по себе, мозг нуждается в развитии и поддержании. А если нет сил, времени, полноценного питания, то происходит что? Правильно, деградация. Вот вам и "колдовство". Но опять же, если в других специальностях рынок фильтрует непрофессионалов, то в медицине быть непрофессионалом выгодно. Приучаются говорить на черное - белое, На красное - зеленое... На кардиограмму с предсердной тахикардией и признаками проблем с аортой - "норма". На рентген с эмфиземой - тоже "норма". На боли - "симулирует". На белого, как стена, ребенка - "вам кажется"... Просто так воспитали. Вы же, с вашим отношением, как к слугам, рабам... Это плоды вашего труда. Что же вы не наслаждаетесь?

Tags: неколлегиальное
Subscribe

promo dobriydoktor август 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments