dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:

август... звездопады...

30 - однако, уже статистика, пожалуй.
Мама 8-месячной девочки. Она же - "врач неонатолог-анестезиолог" (и папа у нее - хирург, кажется. У мамы то есть папа. Иначе бы мама скромно говорила, что она все же интерн.).
У девочки выставили острую кишечную инфекцию, что сопровождается валом бумаг для меня. Однако... посев на кишечную группу - чист. "Кал на ротавирус - отр".
Лечение... Коллеги, сядьте. Фортум в/м 10 дней, зодак, цефодокс, нифуроксазид, линекс, энтерол, биогая (кстати, мама считает, что это раствор для оральной регидратации - у меня картина мира поехала в этот момент окончательно), лацидофил.
На данный момент у ребенка афты на слизистой передних небных дужек, что мать считает проявлением бактериальной инфекции (для неврачей: они могут быть и вообще неинфекционные, и вирусные, и грибковые...).
Мама яростно отстаивает идею, что у ребенка "была энтеровирусная". Я не возражаю, но "зачем же тогда столько антибактериальных?"
И вот тут связь с реальностью я потеряла окончательно. Снисходительно глядя на меня, тоном "сколько же можно объяснять идиотам" эта 23-летняя сопля заявляет:
- Да сколько уже конференций было, где доказано, что на большие вирусы антибиотики действуют!
- Где конференций? Каких?
- Да везде!
И, в качестве апофигея, после моих жалоб, что мне писать кучу бумаг, опроса на предмет "расследования случая ОКИ у ребенка до года":
- Да я знаю, где она заболела. Мы причащались.
- То есть? Вы ее причащали?
- Ну да, мы ее давно причащаем. Но обычно мы причащаемся первыми, у меня брат - батюшка, и мы всегда первыми подходили, а это были в Святогорске и подошли не первыми.
Итого: мама, вроде как, врач-неонатолог дает грудному ребенку пить-есть кагор с ошметками пресного хлеба с ложки, которую суют в рот всем подряд. Да фигня вопрос. Только вот грудью кормить она не захотела...

31
Только вчера открыла больничный мамаше. Сегодня вызов. Поскольку вызовов и так столько, что шофер воет (я опять на два участка, похоже, теперь навсегда, поэтому шикую на машине. Участки огромные по причине "частного сектора), звоню: "Что случилось?"
- А у нас температура 38!
- И?
- Так температура же!
- Но она же и вчера такая была, ребенок же болен, конечно, будет температура. Что-то еще добавилось?
- Нет, только насморк.
- Так зачем вы вызываете?
- Так температура же? Мне что, скорую вызывать?
- И что скорая должна сделать? Кстати, а чего вы ожидаете от моего визита?
- Так антибиотики.
- Зааачем???
- А температуру сбить.
Я ей точно раза три объясняла, что антибиотики на вирусы не действуют и температуру не сбивают. С диагнозом ребенка она тоже ознакомлена...

И опять одиннадцатая
Потребовала записать ее именно на сегодня. На попытку регистратуры объяснить, что "грудничковый день", заявила:
- А мне плевать на чужих детей, мне надо своего ребенка обследовать!
(она пытается своим сделать аллергические диагнозы, продлить себе отпуск по уходу, а старшей дочери - освобождение от субботников и прочих трудо-физических воспитаний).
На приеме:
- Ой, у Насти такой насморк, я ее уже и на улицу не выпускаю...
Ага, то-то я ежедневно Настю наблюдаю в самое пекло на улице... Мамаша-то не в курсе, что я на вызова постоянно мимо их дома хожу...
Tags: люди как звезды, работа
Subscribe
promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments