dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:

медицина на украине? А шо это такое?

"Святая женщина" оказалась не столь святой, как я, было, подумала. Но порядочности у нее хотя бы хватило предупредить меня, что, кроме возможной врожденной инфекции там еще и муковисцидоз. Два скрининга положительных. Жаль, что ее порядочности не хватило обследовать ребенка, пока она была у нее в отделении.
В бумажках нашлось "консультативное заключение". Ну, как заключение... Она там повторила анамнез беременности и родов, подчеркнула возможность инфекции, написала, что 2 скрининга положительных (так и написала: "скрининга". Еще чего, методику вам называть!). И написала, что необходима "консультация пульмонолога ОДКО". И подписалась: "педиатр-генетик".

Во-во, "а что с ним делать дальше, не знает никто.
Направили мы к "пульмонологу ОДКО". Пришла мамашка с круглыми глазами: "А мне сказали, что у них такого нет. Он уволился".
То есть, в областной детской больницы промышленной области, с запыленным угольной пылью и выбросами металлургических и химических производств, нет детского пульмонолога. Еще там нет детского нефролога. И помним, что детский уролог ставит такие диагнозы.

Продолжаем о муковисцидозе. Медсестра кинулась записывать к городскому детскому пульмонологу. Его секретарь (!, да он у нас вааааажная персона! Пару обструктивных бронхитов объявить астмой - как два пальца об асфальт - знаю, о чем говорю, ребенок уже 5 лет как без "астмы" и "аллергии") предложила запись на... ноябрь! (вот интересно, а доживет бы девочка, которая в месяц весит 2,5 кг, что, кстати, тоже в пользу муковисцидоза, у которой мать - алкоголичка, которая живет в бараке с крысами, до ноября? Ну, вроде упросили на завтра принять. Смилостивились над нами. Посмотрим, что нам теперь напишут представители "высших сфер". Ага, они так и говорят: "Вы - низшее звено, ничего не знаете, только нам работать мешаете".
Tags: люди-люди, мерзость, работа
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Меня Господь благословил идти, Брести велел, не думая о цели. Он петь меня благословил в пути, Чтоб спутники мои повеселели. Иду, бреду, но не гляжу…

  • (no subject)

    medgyna Facebook post Письма от ангела 1. Господи, здравствуй. Пишет Твой ангел Фима. То есть, Ефимий, но речь сейчас не об этом.…

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments