dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:

Рабочая мозаика и опять 25

Приехала на вызов. Из-за особенностей графика машины, ее дают только после часа, так что во вторую смену приходится срываться с приема и на вызова я приезжаю в халате, пижамных брюках, с трубкой на шее. В карманах - фонарик, телефон, блокнот с вызовами. На халате - значки с фамилией и медиконсовский.
- А вы кто?
- Вы врача вызывали? Собаку уберите, пожалуйста, - он, конечно, щенок, но уже мне до середины бедра и норовит поставить на меня лапы. А мне еще до вечера принимать в этом халате.
- А вы что, врач, что ли?
В халате, с трубкой на шее, ну ладно, значки она прочитать не может, и машину за сплошными воротами не видит...
- Уберите, пожалуйста собаку.
Не реагирует, подходит вплотную, касаясь меня.
- А он только-только заснул, смотрел телевизор и заснул. Как же вы будете сонного смотреть? Вы подождите, он проснется, тогда посмотрите. Вот тут постойте, подождите.
- Уберите, наконец, собаку. И я не буду тут стоять, меня ждет машина. Когда проснется, приезжайте на прием.
Все время приходится отходить, а она постоянно надвигается, чтобы стоять вплотную ко мне. А у меня личная зона очень большая, ненавижу, когда ко мне приближаются.
- А давайте, вы так назначите. Понимаете, он не ест. Вот почему он не ест, скажите? что ему дать, чтобы ел?
Собаку в итоге убрали (на будущее - в карман должен идти и шокер. Водителю за такими воротами не видно, что со мной), ребенка я осмотрела... Врут, конечно, на море накормили какой-то дрянью, у него явно отравление.

Ближе к вечеру приходит мать с мальчишкой. Раньше всегда ходил отец. Довольно бестолковое было семейство, мальчишки ужасно невоспитанные. Они в ноябре совсем рядом с амбулаторией дом купили.Я рассказывала, как дед скандалил, не знал, с какого числа нужна справка. Около месяца назад у них отец пропал. Шел с работы с зарплатой. Нашли его два дня спустя, повешенным в посадке (это небольшая такая лесополоса, метров 50, между домами и терриконом).
Менты сказали, сам повесился. Только у него череп пробит и зубов нет. Менты сказали: зубы выпали, пока висел, сами. Район такой: много бомжей, наркоманов, "откинувшихся"...

Пришла особь, ставить новорожденного на учет. Поставили. Звонит ио зав. отделения выхаживания недоношенных: "Вы вот поставили, вы перепроверьте, а то соседки говорят, что она пьяная пришла, я не знаю, можно ли ребенка выписывать". Святая женщина!
Пошли мы проверять... Короче, меня потом весь вечер тошнило, да еще муж неудачно пошутил: мол. крыса по дому побежала - я орала как резаная. А этой... матери это жилье даже не принадлежит, там жил умерший в прошлом году от туберкулеза зэк, сожительствовавший с теткой из соседней квартиры (дом - барак на 14 квартир. В жутком состоянии).
Естественно, позвонили заведующей, поблагодарили, попросили не выписывать. написали соответствующее письмо главврачу...
А сегодня пришла эта мамашка со своей мамашкой.
- Почему вы ребенка не выписываете?
- Потому что ваши жилищные условия не позволяют находиться там новорожденному ребенку.
- А мы в другом месте прописаны, там ремонт, нам несколько месяцев перекантоваться. Выписывайте!
- Нет.
- Я тогда щас к заведующей пойду, жаловаться на вас буду.
А то заведующая не знает...
Но вот что меня достало: пьянь, дрянь подзаборная, считает себя вправе чуть что, грозить врачу: жаловаться она будет. Права у нее! Она не работает, она вообще не человек с моей точки зрения, но она "жаловаться будет"!

И, да, 25 продолжает звездить. Ребенку месяц. Кормит смесью:
- А у меня молоко вдруг пропало! (с ехидной ухмылочкой).
Ну, понятно: поленилась-таки прикладывать.
- Что ребенок умеет?
- ??? Ничего!
- Что, даже голову не пытается держать? - я начинаю дергаться, вроде ж, не было проблем по неврологии...
- А я не знаю, мы ей придерживаем всегда.
- Но когда на живот выкладываете, она пытается голову приподнять?
- А мы не выкладываем!
- Но я же говорила выкладывать!
- Ничего вы не говорили!
- Хорошо. А вы что-нибудь о детях читали?
- Читала - очень высокомерно. Ну, еще бы, мы ж "фармоцефт" (это так ее мамаша написала профессию дочечки. Ага. И имя внучки - ЕлизОвета))
- Что читали?
Нет ответа.
- Что читали?
- Неважно, но нигде не было, что ребенка надо выкладывать на живот, это вы сами придумываете, чтоб дети болели!

Вот так вот...
Tags: люди как звезды, люди-люди, работа
Subscribe

  • Возвращение блудного попугая

    Все, отныне я снова официально педиатр. Чтоб у придумавшего семейную медицину одновременно ноги свело и диарея началась.

  • (no subject)

    Позабавилась на прошлой неделе. Меня отправляют на курсы для сертификата по педиатрии (мой семейственный для кафедры не годится). Отправить на курсы…

  • (no subject)

    Надо же, после двух недель отпуска я стала способна хотя бы минимально коммуницировать с окружающими. Прогресс, однако... Надо решать вопрос с…

promo dobriydoktor август 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Возвращение блудного попугая

    Все, отныне я снова официально педиатр. Чтоб у придумавшего семейную медицину одновременно ноги свело и диарея началась.

  • (no subject)

    Позабавилась на прошлой неделе. Меня отправляют на курсы для сертификата по педиатрии (мой семейственный для кафедры не годится). Отправить на курсы…

  • (no subject)

    Надо же, после двух недель отпуска я стала способна хотя бы минимально коммуницировать с окружающими. Прогресс, однако... Надо решать вопрос с…