dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:

Эти дурацкие злые шутки... или "Поднимаем самооценку садизмом"

Оригинал взят у dave_aka_doc в Эти дурацкие злые шутки... или "Поднимаем самооценку садизмом"


Старое доброе явление: дурацкие шутки основанные на унижении кого-либо. Когда группа подшучивает над одним и все радуются от того, как этому одному неприятно. Это общая модель, которая касается ещё, наверное инстинктов стадного-стайного животного.
Что же касается такого животного, как человек, то "юмор" основанный на коллективном причинении психологического или физического ущерба характерен в первую очередь для незрелых инфантильных слабых личностей. Вспомните школьные детские коллективы...

Через унижение "шутники" получают немалый профит. Изначально это декларируется как "просто равзлечение". Но через такое развлечение шутники получают ощущение своего превосходства над унижаемым, своей силы (смелости, находчивости...) по сравнению с ним. То есть парафраз на вульгарное альфа-бета-гамма социальное доминирование, но как бы под маской баловства и шалости. Как бы не всерьёз.

Самая простая форма такого юмора, свидетельствующая о полном отсутствии креативной жилки, фантазии и о замедленных темпах развития интеллекта - это...Collapse )

Tags: медицина, мнение специалиста, полезное
Subscribe

  • (no subject)

    Некая типа успешная журналистка, написательница/переводчица просветительских книг для девочек делает перепост некоего... в общем, самым значимым…

  • (no subject)

    Да что ж за день сегодня. По фб гуляет видео, как крупная белая собака душит шпица, с которым столкнулась на выходе из лифта. Шпица она не додушила,…

  • (no subject)

    "Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий принял решение о недопустимости поставок воды…

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments