dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Вот к этому посту пришел мне такой комментарий:
"Знаете, долго с собой боролась, но молчать не могу (возможно, зря). Больно тема болезненная.
У меня тоже были проблемы с ГВ: и молоко не сразу пришло, и ребенок грудь не брал, и дать ему грудь не получалось. Причем не получалось с первого раза даже после визита консультанта по ГВ, которая показала на моей груди, как именно надо брать грудь, двигать ребенка, и т.д.
Да, я не читала про ГВ до родов. Потому что даже не думала, что с этим вообще могут быть проблемы. Моя мать, например, кормила меня грудью вообще без проблем, бабушки тоже не парились на эту тему... А если вспомнить учебник по акушерству и гинекологии, то там пафосно провозглашается, что грудное молоко является наилучшей пищей для новорожденного, полностью подходящей ему по всем параметрам и вообще давайте кормить до двух лет, ура-ура-ура, спасибо за внимание.
В консультации у нас была лекция по ГВ, так что теория была мне известна, но знание теории мне не помогло. Потому что это не теория, это надо руками делать. А в роддоме я бегала за всеми, начиная от сестер, включая неонатолога, деж.гинеколога и заканчивая зав.отделением, однокурсницей моей свекрови, и спрашивала, что мне делать, если ребенок не берет грудь, да и молока, кажется, нет. А, плюнь, отвечали мне все, молоко придет на третий-пятый-десятый день, а грудь ты ребенку суй, и будет тебе счастье! Возможно, я дура, и надо было перед вопросом совать деньги. Но знаете, когда мне задает вопрос по моей специальности мой пациент, я ему отвечаю, даже если он мне не пробашлял. Кажется, пора прекращать относиться к миру так, как хочешь, чтоб он относился к тебе.
Что же касается наших педиатров и патронажных медсестер, я их тоже спрашивала, как кормить и сцеживать. Ну, как-то так, отвечали они мне, красиво разводя руками в воздухе. Как-то, понимаешь, так...
А это я вот к чему: что не так сделала та грядущая звезда? То, что хочет кормить грудью? То, что не заплатила акушеркам? То, что хоть вас спросила, как это делать?"

Знаете, что самое грустное? Это пишет пусть молодой, но врач. Она не дала себе труда ДЛЯ СЕБЯ почитать необходимые ей сведения - ведь в учебнике написано всего несколько слов. Она "бегала за всеми" в роддоме - я понимаю всех: с какой стати они должны были ей, врачу, разжевывать и в ротик класть? Интересно, в своей ежедневной практике она поступает так же
Ну, и кроме того, с пониманием написанного у нее явно какие-то проблемы. Не просила меня "та грядущая звезда" ни о чем...
Tags: медицина, я зла
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments