dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Как НЕ надо задавать вопросы в сети. Часть первая.

Оригинал взят у medgyna в Как НЕ надо задавать вопросы в сети. Часть первая.
В развлечение и назидание почтенной публике делаю первую подборку самых фееричных и неудачных запросов. Со своими комментариями, естественно:)
1. Спасите!!! Помогите!!! Только вы можете мне помочь!!!
Заведомо неправильный подход, потому что интернет-консультант не может ни спасти, ни помочь. Он может посмотреть на представленные данные и дать совет. Или объяснить непонятное. Или подсказать, что почитать. Спасти может только очный визит к врачу.
2. У нас в городе/стране/селе врачи полное говно!!!
Сразу плохо. Вы уж простите, но корпоративную этику никто не отменял. Врач, который видел пациента, всегда лучше заочного врача. Если вы где-то получили кретинские рекомендации, просто напишите их полностью — консультант корректно порекомендует поискать еще одного очного специалиста.
3. У меня хламидиоз/эндометриоз/цистит/все, что угодно. Что мне делать? Как лечиться?
Опять плохо. Интернет-консультант не назначает лечение — это невозможно. Я как-то написала, что для лечения аднексита обычно используют антибактериальные препараты и нестероидные противовоспалительные. Вопрошающий натурально был в ярости и сообщил, что в моих консультациях нет ничего конкретного, и он сам может так консультировать. Хозяин-барин, что поделать.
4. Делала УЗИ/КТ/МРТ — все в порядке. Все анализы хорошие.
Плохо! Нужен полный протокол исследования. Даже если полностью переписать заключение — информации все равно недостаточно, слишком много мелких деталей и нюансов необходимо учесть. «Все анализы хорошие» — абсолютный информационный ноль. Все анализы сдать нельзя — до состояния обескровленного трупа обычно не обследуют, ибо незачем.
5. Сделала анализы на инфекции — ничего нет!
Ну, плохо. Каких именно инфекций нет? Каким именно методом это выяснили? Информация о том, чего не найдено, часто гораздо важнее, чем о том, что найдено.
Завтра ждите новый пост, благо, материала набралось — море.

Tags: медицина, мнение специалиста, полезное
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments