dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Украина - не Россия (увы)

Выполняю обещаннй перевод:

“На данный момент в мире нет более надежной защиты от инфекционных болезней, чем вакцинация.Благодаря проведению прививок было ликвидировано такое смертельно опасное заболевание, как натуральная оспа. В большинстве стран мира на протяжении многих лет не регистритуется полиомиелит, в странах Америки, большинстве стран Европы регистрируются единичные случаи кори, краснухи. Ежегодно мир теряет 5 миллионов человек от инфекционных заболеваний и 1 миллион становятся инвалидами.

Однако, в последнее время на Украине (сейчас принято "в Украине", но для меня это диковато звучит)проходит массовая антипрививочная компания. Это приводит к массовым отказам родителей от проф. прививок. Вынуждены констатировать, что такая ситуация угрожает национальной безопасности Украины. Отказ от проведения прививок приведет к резкому увеличению количества детей, которые не имеют защиты от инфекционных болезней. Накопление большого количества неимунных детей в стране урожает развитием через 2-4 года очагов инфекционных заболеваний со значительным количеством смертельных случаев.

Кроме того, Украина станет страной-изгоем в мире.Цивилизованные страни Европы, Америки будут вынуждены ограничить различные контакты с Украиной, из-за угрозы завоза инфекционных заболеваний.

Таким образом, если Украина считает себя цивилизованной страной, стремится интегрироваться в Европейский союз, другие межгосударственные объединения в мире, она должна сосредоточить усилия не только медиков, но и политиков и государственных деятелей на поддержку профилактических прививок”.
Мда, в переводе потерялись некоторые "перлы" из дорогого президента (у него украинская речь такая... корявая, как сучок от абрикосы). Но зато ярче стал виден чиновничий стиль. Сим опусом хорошее, и нужное, в общем дело - проф. прививки - опустили до этакой сделки. Мы привьем всех той вакциной, которую вы (всякие мировые воротилы) нам дадите (и бесплатно, бесплатно), а вы нас к себе возьмете. Блин, начну у себя движение, что нибудь типа "не прививайся, чтобы Украину не приняли в НАТО".

Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments