dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Category:

Лордоз, лордоз...

Оригинал взят у hrusca в Лордоз, лордоз...
Ну, так как сообщение на открытом ресурсе, то, в этот раз пост не "подзамочный". Итак, консультативный открытый ресурс. Пишет мать ребенка, как водится. Что же она пишет? "Здравствуйте,доктор!моему дочке 1,2 года.с 2-х недельного возраста страдает атопическим дерматитом. Первые проявления аллергии на лекарство энцефабол..."
Про грамотность промолчим, хотя "моему дочке" повеселило :) Конечно же, возник вопрос, а с какого перепуга ребенку назначен этот препарат, правда? Сразу рисуются мрачные картины. Однако, ответ поразил воображение в пятку: "энцефабол принимали потому что был поставлен диагноз ранний лордоз". Честно говоря, диагноз РАННИЙ лордоз поставил в тупик. Но, на искривление поясничного (в данном случае) отдела позвоночника, назначать ноотроп - такого еще не было. Это наш "коллега" где мозг лоцирует? В районе копчика? :)
А вы говорите - анатомия, физиология...

Буквально на днях, пока шел к стоянке, слышал, как некий доктор читал лекцию интернам. О дисбактериозе кишечника. И влиянии его на нервную систему ребенка. Скажете, PTSD, да? А вот и не угадали! На самом деле, по мнению этого "коллеги", дисбактериоз разогревает кишку, которая разогревает кровеносные сосуды и нервные окончания. А им, как известно, гипертермия неполезна. Но как он это предлагал проверить! Это сказка - измерить ректальную температуру с аксиллярной! Надеюсь, все в курсе, что температура, измеренная ректальным способом, выше, чем температура, измеренная в подмышечной ямке? Причем, всегда выше. Да? Так вот, для молодых будущих врачей такой простой метод диагностики несуществующего заболевания был откровением. Вот что интересно, физиологию в медвузах совсем перестали преподавать?

Tags: коллекция, медицина, мерзость, я зла
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments