Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Дачные новости

Это все аж на позапрошлых выходных.
Ездили на дачу. Дом стоит, даже крыша цела, хотя у соседей посрывало шифер.
Почти спилили шелковицу, может, теперь не будут над нами тысячные стаи скворцов летать. Ну, небо же закрывали полностью, если выстрелить по шелковице.
Как бы эту дуру в 2 обхвата теперь выкорчевать - на линии забора же стоит.
На новом месте ни одна роза не вымерзла! (это был просто бич на старой даче, плетистые и чайные вымерзали практически под корень). Так что можно надеяться на розовое варенье)
И вообще все принялось и растет, кроме клубники. Даже скандинавская рябина, в которой я сильно сомневалась - уж больно дохлый был корешок. Ива мацудана тоже принялась, смешная такая, крохотная.
И я посадила морковку (вот кто-нибудь может объяснить, нафига мне 2 пакета по 15 грамм семян??? И почему я не додумалась осадить по половине пакета, а остальное на следующий год оставить? Самой же теперь новые грядки копать, а на моей целине это просто жуткий труд. Вон, пока ямы под деревья вырыла, устала так, что аж разревелась) и целых 10 саженцев капусты. Сверхранней какой-то, не удержалась, купила.
А еще - сливы и черешню. Поймала за руку продавцов, пытавшихся всучить больные саженцы, чем горжусь до чрезвычайности. Черешня, по идее - традиционный Валерий Чкалов. Ну, и угорка с ренклодом, как же.
Заказала очень красивую сирень - Красавицу Москвы. И миндаль. И садовую голубику. вот. Хвастаюсь. И жду.
Тюльпаны сильно размножились, вместо одного - минимум 3-5 штук.
Лезет какой-то гиацинт, боюсь, как цветет, не увижу.
Кнопка бегала в новом комбинезончике. Комбинезончик рассчитан на мопса, широковат. Сначала она демонстрировала, как он неудобен, лапы, мол, выскакивают. Потом поняла, что лежать на мокрой земле, пока хозяйка занимается всякими глупостями, в комбинезоне гораздо приятней (благо, он непромокаемый). Да и в доме холодно, хоть хозяин и пытался протопить. Согрело не сильно, но зато как пахло фруктовым пирогом! В самом дальнем углу было слышно. Все же дрова из шелковицы - обалденные))).

Метки:

promo dobriydoktor август 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
iraizkaira
16 апр, 2013 21:01 (UTC)
Класс! Как это здорово - самой сажать!
dobriydoktor
17 апр, 2013 08:05 (UTC)
так только и занимаюсь, что сажаю...
у меня там только будяки в мой рост да шелковичная поросль в мое плечо толщиной была. Ну, яблони - 2 спилить пришлось, 1 вообще с дуплом, где дятлы жили. Правда, ее, если б знала про дупло - не спилила бы, до сих пор жалко.
iraizkaira
17 апр, 2013 08:07 (UTC)
Зато через пару лет будет счааааааастье!
dobriydoktor
17 апр, 2013 08:14 (UTC)
да я не против. Мне нравится. И главное - муж доволен. Он хоть и говорит, что "не будем сравнивать", но на самом деле гордится тем, как выглядит наш участок по сравнению с участком друга. Тот купил на 5 лет раньше, денег у них на порядки больше и они занялись устройством домов (их там 2) - капитальный ремонт уже года два идет. А поросль и сорняки просто косят. А я корчевала. И у меня уже - ну, почти - сад)))
ugryumy
17 апр, 2013 13:22 (UTC)
А чего дачу меняли? Ближе, лучше?

В детстве, когда жили у деда в частном доме, росла возле дома шелковица, правда небольшая (по сравнению с вашей). Мусорное дерево - вечно грязно под ним, плоды никому не нравились, варенье/компоты бабушка пробовала варить - тоже. В общем, дед не спиливал, поскольку тень давала на окно - не так жарко было.
dobriydoktor
17 апр, 2013 14:43 (UTC)
старая дача - это 4 сотки на южном склоне террикона, покрытом глиной, в "садовом товариществе" в 20 км от дома, с фанерным домиком, обшитым толем. Соседи ее обворовывали нещадно. Когда украли куст любимого папиного винограда - я порыдала и сказала: хватит, я сюда больше не хочу.
Новая - 13,5 соток чернозема на 2 метра, дом из природного камня, такой же сарай, водопровод и канализация, электричество и после установки забора перед домом - не воруют - и все это в поселке на территории ландшафтного заповедника.
ugryumy
17 апр, 2013 14:51 (UTC)
ааа, понятно. Ну да, даже по описанию вторая на порядок превосходит первую.
И понятно почему розы вымерзали - на склоне снег подтаивал днем - получался лед, ну и... :(

dobriydoktor
17 апр, 2013 15:35 (UTC)
Единственный недостаток - что она дальше в 3 раза. Зато там можно ночевать даже сейчас. А сделаем хоть косметический ремонт - в принципе, мне его пока и хватит - так там и жить можно будет.
ugryumy
17 апр, 2013 15:58 (UTC)
У нас дача тоже в 60 километрах от Киева. Машины нет. Электричкой час, а потом или маршруткой или "грачами" (они на станции постоянно "пасутся") еще минут 10.
Тесть еще дом строил. Хоть и был он строитель, но сварщик. А дом сам делал - вот и получился... кхм... так себе слегка, хоть и из кирпича. Но, 25 лет простоял - еще столько же простоит.

Я сидеть на даче не люблю, жена тоже не очень любила, а дочке там нравится. Сейчас там хозяйничает - старые деревья порезала, что-то там садит. Сын с ней тоже с удовольствием ездит (по крайней мере пока малый). :)
Единственное - не приватизирована она толком. В тот период, когда это можно было сделать "паровозиком", то как-то не до того было, а потом никто не хотел принимать решений в исполкомах. А сейчас и документы похоже потерялись - придется все по-новой начинать, когда (если) таки разрешат землю приватизировать. Единственное, что успокаивает, что участок расположен в товариществе и в таких е...нях, что вряд-ли кого-то заинтересует. :)
dobriydoktor
17 апр, 2013 16:11 (UTC)
Дом приватизирован. А с землей я застряла. Пользуюсь тем, что не отнимут - это придомовой участок, он у всех в селе.
У нас можно электричкой, но она только вечером идет. И потом 3 км пешком.
Дом у нас постройки еще 1916 года, немцы строили - они весь поселок строили, когда водохранилище устраивали.
ugryumy
17 апр, 2013 17:28 (UTC)
>>Дом у нас постройки еще 1916 года, немцы строили

Нифига себе! Да вам можно экскурсии в такую старину устраивать и деньги брать за показ. :)))
dobriydoktor
17 апр, 2013 17:32 (UTC)
в поселке таких домов много). А в этот дом просто влюбилась. Или это так действует, что "мое", сама купила, а не от родителей досталось... Или место такое. Надо бы в эти выходные фотоаппарат не забыть, а то в летописи будут дырки))).
ugryumy
17 апр, 2013 17:39 (UTC)
Точно.
Фотоооо! в студию!!!

:))
dobriydoktor
17 апр, 2013 17:50 (UTC)
забыла фотоаппарат. Надо глянуть, что там муж телефоном снимал - может, Кнопка в комбинезончике получилась. Фото есть на ФБ и вконтакте).
ugryumy
17 апр, 2013 17:59 (UTC)
ну, я ни там ни там не "прописан". :)
Миновала меня "чаша сия". :)

Ладно, не переймайтесь, это я так... Шутю. :)
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy