dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:

Hitomi Hosono

Оригинал взят у vasily_sergeev в Hitomi Hosono

Японская художница Хитоми Хосоно (Hitomi Hosono)

Работая над своим произведением, японская художница Хитоми Хосоно (Hitomi Hosono) не стремится «догнать и перегнать» природу: пока она будет денно и нощно трудится в своей студии над скульптурным изображением какого-нибудь изящного цветка, это же растение в естественных условиях успеет родиться, засохнуть и родиться заново. Цель Хитоми иная – она хочет прикоснуться к великой тайне природы.



С самого детства она была очарована красотой растительного мира. Взявшись однажды за лепку изображения невзрачного, на первый взгляд, древесного листа, Хитоми осталась под большим впечатлением от того, как сплетались и ветвились его тонкие жилки, от невероятного количества мельчайших деталей и нюансов, которые присутствовали на столь малой площади.

С тех пор она поставила себе цели перенести красоту и детализированность прекрасных представителей семейства флоры в свои скульптурные работы, и использовать язык природы как свой собственный.

Работа над каждой скульптурой занимает у Хитоми много времени. Для иллюстрации можно привести такой пример: поскольку свои работы художница изготавливает из глины, перед обжигом они должны пройти процесс сушки. В случае с крупными её скульптурами он занимает не менее пяти месяцев.

Нужно отметить, что память ведёт с Хитоми довольно забавную игру. Часто, вылепив невероятно детальное и сложное изображение растения, художница не может вспомнить его название. В этом случае она посылает своей матери фотографию своей новой работы и просит подсказать, что же это такое. На это она неизменно получает примерно такой ответ: «Ах, ну это растение из нашего сада, разве ты не помнишь?»













а вот ещё много её интересных работ.



































Один месяц, чтобы создать форму, три недели, чтобы прикрепить листья, и до пяти месяцев чтобы высохнуть. Вот краткое изложение процесса работы Хитоми Хосоно, которая создает ботанические керамические скульптуры.

Самое удивительное, что она воссоздает все листочки по памяти.

А вот и отзывы о её работах:

Очень красиво!!!Столько тонкой, аккуратнейшей работы....
Все таки у японцев какое-то неповторимое ощущение эстетизма... какие же они другие!
ОО, нет слов! восхитительно! А процесс... даже трудно представить кропотливость и трудоемкость!
Замечательные работы!Что-то есть от национального стиля,что-то от классики.....























































Утащено отсюда, спасибои ilya-m1972

Tags: красота
Subscribe

  • (no subject)

    "Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий принял решение о недопустимости поставок воды…

  • И о паспортах)))

    Собственно, все, что вы хотели знать о "российской оккупационной армии", но стеснялись спросить)))))

  • (no subject)

    Вы только посмотрите, какие на украине будут выборы демократичные! Всем можно голосовать. Гиви. Да-да, тот самый Захарченко.

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments