dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:

Сцеживание молока. Milk Expression

Оригинал взят у medgyna в Сцеживание молока. Milk Expression
Источник



Для памяти - толковые рекомендации. Для служебного пользования!
1. Частые (можно каждый час) прикладывания ребенка к больной груди. Прикладывать лучше так, чтобы подбородок ребенка был обращен к месту уплотнения. Это самое лучшее лекарство. Кстати, не забывайте давать и вторую грудь.
2. Сцеживать после кормления и между. Именно сцеживать, а не раздавливать ткани. При сцеживании и кормлении ребенка к груди приложить любое сухое тепло (банальная теплая пеленка, грелка). Это улучшит отток молока. Хорошо сцеживать в теплой ванне или под теплым душем. После кормления и сцеживания любое охлаждение на грудь - это снимает отек и боль. Лед через пеленку обычно боятся, а вот банальный капустный лист из холодильника вполне обладает нужным действием.
3. Достаточное питье. Ограничьте в рационе животные жиры.
4. Не нужно делать компрессы из водки и спирта, мазью Вишневского, камфорой и пр.
5. По срокам за 1-2 суток лактостаз можно "разогнать". Далее, если не становится лучше, то уже вероятность мастита. Может стоять вопрос об антибиотиках. С первого дня АБТ не показано.
6. Если болезненность значимая и есть температура, то можно использовать нурофен.
7. Подумать, что могло послужить причиной лактостаза? Тесное белье, регулярные сцеживания, травма, сон мамы на животе, бутылочка у ребенка, трещины соска и пр.....это в дальнейшем позволит профилактировать ситуацию.

8. Если трещины более недели, то они инфицированы. Нужно оценить прикладывание, как причину этих трещин, а на трещины местно что типа пимафукорта 1-2 раза в день сразу после кормления на несколько дней.

Tags: медицина, мнение специалиста
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments