dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:

"Послушайте, если звезды зажигают..."

Что ж, звезда девятая снова на сцене.
Рано утром ее мать - бабка ребенка, со скандалом забрала карточку. Медсестра параллельного участка говорит. что на нее орали и топали ногами - вполне верю. Бабка заявила, что они только вчера вечером узнали, что "теперь будут наблюдаться в первой амбулатории и там же сделают БЦЖ" (кстати, забавно, первая амбулатория еще на прошлой неделе доложила, что всю БЦЖ в прошлую же пятницу и израсходовала, в отличие от моей, где педиатры работают хреново и БЦЖ не сделали). В итоге у нас пропала доза БЦЖ, за что еще предстоит объясняться. Греет только, что в первой пропало аж 3 - причем уже якобы сделанных - дозы.
Если б не инцидент с БЦЖ - я б только перекрестилась, что это счастье нас покинуло.
Ибо: рассказ медсестры: "Я там пуп буквально раздирала. По-моему, она его как домой пришла из роддома, ни разу не обрабатывала. Из пупа воняет... Я разодрала и зову мамашку посмотреть, что там делается и как обрабатывать. А она: "Фууу, не показывайте мне ЭТО!"
"ЭТО" - пупочная ранка ее ребенка. Теперь мне окончательно понятно, откуда у девочки такие опрелости. Я видела, конечно, что каждый раз ребенок в подгузнике с каловыми массами - но мало ли, может, только оправилась. А судя по всему, мамашка целый день ждала, почитывая "контактик", пока придет бабка и поменяет ребенку подгузник.
Так что визжала я сегодня пнутым поросенком: "Данные на семью - в опеку! В опеку, я сказала, и в докладной начальству все это описать, можно не очень художественно!"

Надо же, а вот про эту звезду я еще не писала, оказывается. Одиннадцатая.
Двое детей. Вызывает к одному. Смотреть требует двоих. Удобно устроившись на диване по десять (ну, ладно, не по десять - я больше трех раз редко объясняю, но три - точно) раз спрашивает у врача, как же ей лечить ребенка, и как это "вирусная" кровь сама перестанет быть таковой. Врачу даже сесть не предложила, так и стою). "Знаете, я ему уже лаферобиончик пять дней делала - но уже ж хватит, так я гроприназинчик начала давать..."
- У вас что, запасная печень для него в холодильнике лежит? И да, поздравляю, вы значительно повысили ему риск развития рака прямой кишки своим лаферобиончиком.
Взгляд несколько удивленной... ээээ... Ну, которая тоже молоко дает.
На упоминание, что, вообще-то, ее дети - не единственные, кто сегодня ждет моего визита реакции никакой, от слова совсем. Продолжает задумчиво созерцать стол, вспоминая, что еще хотела спросить, и вспоминает как раз тогда, когда я поворачиваюсь уходить. Блин. воспитание - плохая штука. Я не могу отвечать, повернувшись спиной. А развернувшись, приходится отвечать еще на кучу вопросов.

На следующий день - звонок:
- У нас температура держится!
- Естественно. Думаю, завтра она уже нормализуется. Подойдете на прием.
- Нет, мы вас вызовем! (блин, вот мне в день рождения только тебя на вызове не хватало). И у него лимфоузел всегда большой!
Путем длительных и хитрых расспросов выясняется, что узел меньше мелкой фасоли, подвижный, безболезненный, мать беспокоит, что все подчелюстные лимфоузлы такие... А "коллега" из отделения, которая их наблюдала, по этому поводу их обследовала несколько раз, нашла антитела к ВЭБ и усердно его лечила "противовирусными" и "иммуностимуляторами"...

Ну, вызовет, так вызовет. не критично. Не вызвала.

Сегодня зато явилась на прием, чем чрезвычайно удивила мою медсестру. Ха! Я из мамаши даже карточки детей вытряхнула - она их порывалась забрать, а мне совсем не улыбалось за 5 минут до конца приема расписывать 2 карточки за 4 дня болезни каждая.
- Я смотрю, температура нормализовалась?
- Да, но я все-таки дала гроприназинчик, вот она и упала.
- Неправда, не от "гроприназинчика" (объяснение почему не). Я вам говорила, что она снизится, что бы вы ни дали либо не дали.
- А как же вирусная кровь - она что, сама станет нормальной?
Челюсть я поймать успела. И еще раз объяснила. Потом еще раз. Потом еще рассказала про лимфоузлы...
- А вы знаете, еще у нас кашель начался...
- Я же вам его обещала? Это нормальное течение ОРВИ. Уменьшился отек - слизистая начала продуцировать слизь, выводить погибшие клетки и продукты воспаления...
... И это был 30 ребенок на приеме...
Tags: люди как звезды, работа
Subscribe

  • Помогите, пожалуйста.

    Чудес не бывает. Но помогите получить еще немного времени. Пожалуйста. Я очень прошу. - Ооо! Привет! А я вспоминал тебя позавчера! (хороший друг)…

  • (no subject)

    Думаю, донецким и там все понятно, а для недонецких... Вот это чудо выволакивало нас из отчаяния в 14 и 15 годах, тащило своими статьями к жизни в…

  • (no subject)

    заехали в гости к бывшей соседке по селу, где у меня арендованная дача. Она купила дом в городе и переехала. Старый дом продала. Сегодня приезжала…

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Помогите, пожалуйста.

    Чудес не бывает. Но помогите получить еще немного времени. Пожалуйста. Я очень прошу. - Ооо! Привет! А я вспоминал тебя позавчера! (хороший друг)…

  • (no subject)

    Думаю, донецким и там все понятно, а для недонецких... Вот это чудо выволакивало нас из отчаяния в 14 и 15 годах, тащило своими статьями к жизни в…

  • (no subject)

    заехали в гости к бывшей соседке по селу, где у меня арендованная дача. Она купила дом в городе и переехала. Старый дом продала. Сегодня приезжала…