Александр Иванов (http://www.facebook.com/profile.php?id=100001893431950)
Запомни, женщина -- нож , это для мужчин
Тем более рыбу лучше резать длинным узким... но это детали.
Удобнее всего рыбу резать ... кухонными ножницами. Есть такие?
Особенно делить на порционные куски
Технология простая ... берется рыба, если не разделанная -- кончик ножниц в анальное отверстие и аккуратно вспарывается брюхо до глотки ... в отличие от ножа - риск задеть желчный пузырь - -минимальный.
Затем возле головы - -разрез в обе стороны, и потроха вынимаются вместе с жабрами.
Затем -- НОЖНИЦАМИ по ходу ребер без больших усилий нарезаем ДО позвоночника -- какк хотели на порционные куски
Затем с другой стороны -- уже ножом режем по спине тоже до позвоночника -- соединяем разрезы с нижними.
Т.е. мы обошли позвоночник, он жесткий, но поделен на позвонки :)))
Если рыбка небольшая то позвоночник режется ножницами -- особенно если попасть в межпозвонковый хрящ -- ножницы дают большое усилие.
Если рыба большая и позвоночик толстый -- берем за оставшийся кусок и предыдущий и элегантным, но резким движением скручиваем позвоночник.
Без мышечной поддержки он хрупкий и легко надламывается по хрящу.
voila !!!
Journal information