dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Category:

Художница Светлана Иванченко

Оригинал взят у vasily_sergeev в Художница Светлана Иванченко

Художница Светлана Иванченко

На Украине, в городе Днепропетровске, живет и работает художница Светлана Иванченко. И хотя она не всегда изображает на своих полотнах жаркое лето, ее картины все равно солнечные и пахнут морем, поскольку "рисует" их автор не красками, а песком, ракушками и мелкой морской галькой. Недавно у Светланы в Днепропетровске состоялась выставка, где можно было увидеть эти, и другие произведения.



Пожалуй, необычность исполнения работ отчасти объясняется тем, что художница родилась и выросла в Крыму, в Ялте, на берегу Черного моря. И свою любовь к солнцу и пляжу она привезла с собой в Днепропетровск и "выплеснула" на полотно в виде песочно-ракушечных шедевров.



Жаль, у Светланы нет своего собственного сайта с онлайн-галереей. Так что всем, кто хочет поближе познакомиться с ее работами, рекомендую покупать билет до Днепропетровска :) Кстати, работы художницы полюбились не только украинцам и россиянам, - многие картины нашли своих хозяев за рубежом, в частности, в Соединенных Штатах, Германии, Португалии, Италии, Франции и Доминиканской республике.



Украинская художница Светлана Иванченко создаёт прекрасные мозаики из песка и ракушек, используя материалы, которые можно найти на пляже. Каждый портрет был тщательно собран вручную и без использования красок. Такой детальности художница добивается благодаря использованию разнообразных натурально окрашенных ракушек и камушков, а также корешков растений или коры деревьев.



Светлана родилась и выросла на Чёрном море в Ялте. Она училась в художественной школе знаменитого крымского художника Сергея Бокаева. Затем она окончила Глуховский педагогический институт по специальности "Искусство". На данный момент она живёт и работает в Днепропетровске. Её работы украшают частные коллекции в Украине, России, Германии и Израиле.



Талантливая украинская художница Светлана Иванченко в своих необыкновенных работах предпочитает использовать натуральный материал, такой как песок, ракушка, кварц, древесные корни и кору деревьев. Замечательней мозаики получаются настолько реалистичными, что кажется, будто они изображены красками.



Светлана родилась и выросла в Ялте, на берегу Черного моря. Обилие натуральных красивых материалов всегда очаровывало ее. Она училась в художественной школе под руководством известного художника Сергея Бокаева, а позже окончила Глуховский педагогический институт.



В настоящее время художница живет в городе Днепропетровске и продолжает создавать удивительные картины из природных материалов, которые всегда ее вдохновляют.





Ее природные шедевры были выставлены в международных галереях, и многие из них находятся в частных коллекциях в России, Украине, Германии, Эстонии и Доминиканской Республике.

























У каждого художника есть свой разбег. Она, закрывая глаза, видела манеж, по которому бежит лошадь. То галопом, то рысью, но чаще иноходью. Вот только бы без седла и уздечки. Чтобы чувствовать себя совершенно свободной. Из-под копыт сверкает яркая россыпь изумрудов. Так появилась одна из лучших картин днепропетровской художницы Светланы Иванченко под поэтическим названием «Воля».

Она сумела соединить в своих картинах чарующие красоты родной природы, стремительный полет фантазии, первозданное чувство свободы. Наверное, потому, что с детства любила морской берег, шум прибоя.









Украинская художница Светлана Иванченко — автор уникальной техники живописи (если так можно выразиться). На самом деле, эта живопись живописью, как таковой, не является, картины Светланы — весьма оригинальные песочно-ракушечные мозаики, сохраняющие в себе все первозданные оттенки природных материалов.

Искусство Светланы Иванченко объединяет в себе чарующие красоты дикой природы и богатый талант настоящего мастера. Непостижимый полет её фантазии никого не оставляет равнодушным, и невольно окунает в мечты о тёплом лете, шуме прибоя и криках чаек над волной…


































Утащено отсюда, спасибо  ilya-m1972

Tags: интересно, красота
Subscribe

  • (no subject)

    Под хозяйкиной шляпой ветер не достает Хозяйка работает под орехом, а Кнопка рядом спит. А тут Кнопка слегка приоткрыла глаз, чтобы, не…

  • кораблик и море

    Вот такой у нас кораблик. Сама зашла в воду и поплыла. Собачке 14 лет А тут просто море. Записала себе смотреть зимой. Это пляж между Обрывом и…

  • (no subject)

    заехали в гости к бывшей соседке по селу, где у меня арендованная дача. Она купила дом в городе и переехала. Старый дом продала. Сегодня приезжала…

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments