dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:

Тяжелый случай

Оригинал взят у hrusca в Тяжелый случай
Жил был в Германии некий интерн Г. И решил он как-то на некоем врачебном портале дать коллегам-врачам (ну он тогда думал, что они: а) коллеги, б) врачи) задачку про ребенка, состояние которого похоже на недостаток внимания, раз уж многие там говорили о загадочном "ВСД". Старших послушать он не захотел, взял пригоршню margaritas и пошел...
"По сложившейся традиции врач-интерны реанимации принимают участие в работе экстренных служб. Иногда даже простые вызовы могут преподнести сюрпризы. Например повторяющийся вызов к ребенку 4х лет имеющему Grippe (у русских - Грипп, ОРВИ, ОРЗ). Повод к вызову - сильная боль в ушах (голове?) ребенка. По приезду врача экстренной медицины и врач-интерна была найдена следующая картина: ребенок тощий маленький блондин с очень светлыми ресницами регулярно в ночное время жалуется на боль в ушах и/или голове. В результате вызова экстренной службы и осмотра ушей установлено что боль исчезает."
Казалось бы, банальнейший симптом, правда? И всем хорошо известен факт, что боль обусловлена скоплением жидкости в среднем ухе из-за блокировки евстахиевой трубы. При осмотре ухо отводят немного назад и вбок - труба при этом разблокируется, жидкость оттекает, и боль мгновенно исчезает. (Конечно же, никто не говорит о лечении - это ремарка так, на всякий случай). Вроде бы показательная такая картина, что не все то, что "похоже на психосоматику" ею является. Кто бы мог представить, что за этим последовало. Ну, во-первых, оказалось, что слово "тощии" (индивидуальная субъективная реакция интерна) и "голодающий" - это синонимы для отдельных наших коллег. Но это еще бы ладно... Обвинения интерна в том, что он лечит детей дергая их за уши - это тоже ладно, мало ли какие фантазии у коллег бывают... Но тут пришел генетик К. и понеслось.
Генетик К.:"Ну если учесть что наружное ухо никак не связано со слуховой трубой и что между ними находится довольно прочная височная кость, ничего кроме смеха это у меня не вызвало. Это тоже самое что утверждать что если тянуть за нос можно сдвинуть с места гипофиз".
"Как же так?" - спросил интерн своего руководителя, - "неужели у русских детей уши прибиты к черепу?" Интересный вопрос, не правда ли?
Несмотря на то, что генетику К. пытались объяснить всю глубину его заблуждения, он, тем не менее, настаивал на том, что:
1. Мальчик по национальности еврей.
2. "даже у ребенка, между хрящевой частью наружного слухового прохода и хрящевой частью слуховой трубы довольно прочная височная кость".

Ну прочность височной кости - это его девичьи мечты, однако у конкретного экземпляра она может быть весьма прочной, за счет внутреннего содержимого. Коллеги, скажите, пожалуйста, кто прибил генетику уши к черепу и за что? :)

Tags: медицина, мерзость, перепост
Subscribe

  • И о прекрасном...

    Ибо тут прекрасно все

  • (no subject)

    "Здравствуйте! Ребенок 2 дня не ходил по большому в туалет, первый день перетерпел, так как мы были в дороге, на второй день просто не мог сходить,…

  • О странностях детских кардиологов

    "Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,ребенку 8 месяцев,при рождении была радикальная коррекция ТМС,сейчас все хорошо(по результатам последнего УЗИ…

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments