dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Зачем им дети?

Мамашка: Здравствуйте! Ребенку без недели 2 мес., требует к себе много внимания: спим вместе, лежит в кроватке до истерики максимум мин.8, приходится постоянно держать на руках, другого выхода не видим, с трудом спящего получается уложить раз в день в коляску/кроватку - когда крепко уснет и спит часа 2; пустышки все выплевывает - не держатся вообще; днем кушает часто, каждые 1,5ч. в среднем, иногда чаще. Молока достаточно, однажды случился застой - Т 39, не знала, что сцедить нужно было... Ребенок вес набирает очень хорошо: родился 3400, через месяц 5100, к двум уже за 6кг. Ест исключительно грудное молоко, докорма нет.
Вопрос такой: срыгиваний у нас вообще не наблюдается (это нормально?), а вот какие-то подкаты молока к горлу ребенка, часто с выстреливанием в носик уже немного переваренного молока - случаются когда спустя некоторое время после кормления ребенок полежит на спине, например меняем памперс, и иногда прям несколько таких подкатов за раз, он старается проглотить, в такой момент ребенок выгибается и весь напрягается подергивая ножками, а после резко и громко плачет. ночью этого не бывает. От чего такое может быть? Подскажите, пожалуйста. Спасибо!

Консультант: Эти "подкаты" и есть аналог срыгиваний. Они могут быть болезненны, что, судя по всему и происходит. Поэтому надо для начала соблюдать антирефлюксный режим - обязательно держать ребенка вертикально после кормления, приподнять головной конец кровати, стараться держать ребенка вертикально.

Мамашка: А можно ли как-то приучить ребенка самостоятельно проводить время? Ни в какую не желает пребывать в одиночестве.

Вопрос: как консультанту удержаться и не предложить сдать ребенка в дом малютки?
Tags: люди-люди, мерзость, я зла
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments