dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:

Спонтанная беременность на фоне ВДКН

Оригинал взят у medgyna в Спонтанная беременность на фоне ВДКН
То, что пациентки с врожденной дисфункцией коры надпочечников (ВДКН) могут беременеть без медицинской помощи, удивляет только русских врачей. Давайте сделаем над собой усилие и вникнем в результаты исследования. В 2006 году в исследование включили 331 женщину из 14 стран мира. Все они вне беременности имели высокий уровень 17-ОН-прогестерона и отвечали значительным его увеличением на стимулирующую пробу с АКТГ. Не так давно этого было более чем достаточно для постановки диагноза ВДКН.

Сегодня мы в состоянии подтвердить диагноз молекулярно-генетическим исследованием и найти/исключить мутацию в CYP-21-А2.
Больше половины – 68% – забеременели до того, как им был установлен диагноз ВДКН. Лишь ничтожная часть группы – 3,6% –  была вынуждена принимать кортикостероиды для наступления беременности.
Более того, если для преодоления бесплодия был назначен метипред, при наступлении беременности его следует немедленно отменить!
Так что не следует пугать бесплодием волосатых девушек.  Моя любимая Магдалена Вентура родила сына безо всякого дексаметазона. Далеко не все пациентки с гирсутным синдромом и ВДКН бесплодны.
Возвращаемся туда, откуда начинали – необходимы здравые диагностические мероприятия и разумный подход.
Механизм нарушения фертильности при гиперандрогении описан давным-давно. Андрогены являются необходимым «сырьем» для синтеза эстрогенов.  Если превращение андрогенов в эстрогены  происходит неправильно, овуляция не происходит или происходит неполноценно. Эндометрий плохо созревает в начале цикла и плохо готовится к беременности в конце цикла. Эндометрий не готов – плодное яйцо не прикрепилось, или прикрепилось плохо. В таких случаях снижение уровня андрогенов просто не может являться целью терапии.
Недаром мы говорим не о лечении, а о преодолении бесплодия. Есть нарушение овуляции – работаем с нарушением овуляции. Назначение дексаметазона/метипреда после овуляции никаким образом не сможет способствовать сохранению беременности.



Tags: медицина, мнение специалиста
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment