dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Член королевской фамилии

Оригинал взят у vasily_sergeev в Член королевской фамилии

Член королевской фамилии

Всё великолепие природы поймано в многообразии благородного опала: огонь и молнии, мягкое мерцание далёких морей и все цвета радуги.Многочисленные сказания и легенды связаны с этим многоцветным драгоценным камнем







Это случилось во времена грёз, так рассказывают легенды коренных австралийцев, когда создатель спустился с радуги на землю, чтобы передать людям знания мира. На том месте, где его нога коснулась земли, начали образовываться камни и светиться всеми цветами радуги.Это было рождение опалов.

Группа благородных опалов объединяет целый ряд восхитительных драгоценных камней, имеющих одно общее: они мерцают и светятся в немыслимой фантазии, сменяющей друг друга цветовой игре, называемой «опалесценция».



В зависимости от вида, места находки и основного цвета, различают чёрные опалы, белые опалы, молочные или кристальные опалы, болдер-опалы, матричные опалы, Иова-орехи из Квинсленда, так называемые «картинные камни», а так же мексиканские опалы и огненные опалы.

На фото тот самый "орех"



Игра опалов не знает никаких границ. Все они, и каждый по-своему, показывают восхитительную цветовую игру, за исключением огненных опалов, которые относятся к благородным опалам из-за своей прозрачности.

Если нет цветовой игры, то такие опалы называются «рядовыми».



Австралия – классическая страна опалов и сегодня самый большой экспортёр благородных опалов во всем мире. Почти 95 процентов всех опалов приходится на австралийские опаловые месторождения.

История австралийских опалов началась миллионы лет назад, когда часть Австралии была покрыта морем, по лагунам которого откладывались осадочные породы. В трещинах и пустотах этих скалистых осадочных пород скапливалась богатая кремнием вода, остатки растений и животных. Кремний медленно превращался в опал, ведь опал - это кремниевая кислота и вода. Точнее, это гель из кремниевой кислоты и воды.

Благородный опал содержит от 6 до 10% воды.



Благородные опалы встречаются редко. Даже в весьма богатых месторождениях опала, благородные его разновидности составляют всего 1%.

Благородный опал — родной брат бриллианта, его буйная окраска является следствием сложной игры отраженного света (опалесценции), и никак не связана с химическим составом камня, то есть цвет опала — всего лишь оптический эффект.



Исключением является драгоценный огненный опал, здесь цвет камня обусловлен примесями-хромофорами. «Благородство» и ценность опала определяется количеством чистых цветов (максимально четыре: красный, желтый, зеленый, синий), которые можно разглядеть на поверхности камня, иными словами, спектром, в который раскладывается отраженный свет.

Именно этот феномен — причина игры бриллианта, благодаря которой его называют «королем драгоценных камней». Опал — член королевской фамилии.



Tags: камни
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments