dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Category:

Тератогенное воздействие

Оригинал взят у medgyna в Тератогенное воздействие
Талидомид представляет наибольшую опасность на ранних стадиях беременности. Критический период для плода — 34—50 дней после последней менструации у женщины (от 20 до 36 дней после зачатия).
Вероятность появления ребёнка с физическими деформациями появляется после приёма всего одной таблетки талидомида в этот промежуток времени.


Повреждения плода, вызванные талидомидом, касаются самых разнообразных частей тела. Чаще всего встречались дефекты или отсутствие конечностей, отсутствие ушных раковин, дефекты глаз и мимической мускулатуры. Кроме того, талидомид разрушительным образом воздействовал на сердце, печень, почки, пищеварительную и мочеполовую системы, зарегистрированы случаи рождения детей с отклонениями в умственном развитии, эпилепсией, аутизмом. Дефекты конечностей носят названия фокомелия и амелия  «тюленья конечность» и «отсутствие конечности»), которые проявляются в виде некоего подобия тюленьих ласт вместо конечности или практически полного их отсутствия.


Согласно собранным Ленцем данным, около 40 % новорождённых, подвергшихся воздействию препарата на стадии развития плода, умерли до своего первого дня рождения.
talidomid2
Tags: медицина. чего добру пропадать, не нужное лечение
Subscribe

  • Возвращение блудного попугая

    Все, отныне я снова официально педиатр. Чтоб у придумавшего семейную медицину одновременно ноги свело и диарея началась.

  • (no subject)

    Позабавилась на прошлой неделе. Меня отправляют на курсы для сертификата по педиатрии (мой семейственный для кафедры не годится). Отправить на курсы…

  • (no subject)

    Надо же, после двух недель отпуска я стала способна хотя бы минимально коммуницировать с окружающими. Прогресс, однако... Надо решать вопрос с…

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments