dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Вы слыхали, как поют глисты?

Оригинал взят у uncle_doc в Вы слыхали, как поют глисты?
Прочитал убийственный пост lena_malaa про народную медицину и вспомнил про один сюжет из первых выпусков колонки Злого критика, которая выходила в 2007 году (уже 5 лет прошло! офигеть!) на сайте журнала "Здоровье". Как раз про народный способ избавления от одной напасти. Так как с сайта "Здоровья" колонку снесли, а у меня все ходы записаны, воспроизвожу тот сюжет:

Вы слыхали, как поют глисты? Нет? Тогда есть великолепная возможность это послушать. Если верить АиФ-Здоровье, это должно быть незабываемо. Чего стоит только заголовок:




Оценили, да? Обычно в таком случае читатели начинают интересоваться, что курил автор, а некоторые просят отсыпать.

Это еще цветочки. Дальше – круче:



Бабуля, видимо, держит в доме клиническую лабораторию. Раз подтверждает такие диагнозы.

Впрочем, ладно, то, что начинается дальше, перекрывает любые, самые смелые фантазии:



Нет, вы поняли? Это ж самый надежный способ избавиться от летних визитов внука. Судите сами: мальчика не кормят нормальным ужином. Поурчав животом, он засыпает. В 2 часа ночи (!) злой крокодил добрая бабушка будит его и поит горячим алкогольным коктейлем с содержанием алкоголя примерно 4%об. Фактически ребенка поят подогретым пивом. На голодный желудок. Естественно, алкоголь «ударяет в голову», и ребенок благополучно отрубается. И тут через полчаса эта старая сволочь (простите, а как еще назвать?) снова будит ребенка и дает ему «сильное», видимо солевое слабительное. Это в третьем часу ночи. Знаете, сколько будет действовать такой препарат? До утра. Таким образом, сон в эту ночь заменяется изощренной пыткой из арсенала гестапо.

Но потом выясняется самое интересное. ЭТУ ПРОЦЕДУРУ НАДО ПОВТОРЯТЬ ДО 5 РАЗ:



Естественно, что после такой недельки одно упоминание имени бабушки будет вызывать у несчастного мальчика икоту, недержание мочи, понос и судороги. И в деревню он не поедет никогда и ни за что.
А вот объяснение, как этот метод работает, заслуживает особого места в моей кунсткамере. Итак, барабанная дробь:



Ой, как плохо иметь хорошее воображение… Не представляете, какая истерика со мной была, когда я ясно так увидел, как глисты радостно плещутся в желудке под визги полуобнаженных лямблий, с упоением подставляют свои ротовые аппараты под падающий из пищевода благоуханный чайно-коньячный дождь. Постепенно они пьянеют и уговаривают морально неустойчивых лямблий поехать в нумера. По дороге они нестройными голосами распевают «По диким степям Забрюшинья» и «Из-за сигмы прямо в ректум», и совершенно пьяные, не держащиеся на ногах (ну или что у них там), но безмерно счастливые выметаются из организма в горшок, заботливо подставленный бледно-зеленому перепуганному вусмерть ребенку доброй бабушкой. Думаю, что некоторые еще сохраняют силы, чтобы потребовать от офигевшей старушки закуску, продолжение банкета или лямблий помоложе…

Но отвлечемся на некоторое время от этой поистине психоделической картинки и разберемся в описании механизма действия метода. Потому что тут ошибка на ошибке и ошибкой погоняет.

Первое. Глисты с лямблиями никак не могут устремиться в желудок. Помешает пилорический жом. Хода из двенадцатиперстной кишки в желудок нет, единственное исключение, пожалуй, это мощная непрекращающаяся рвота.

Второе. Даже если представить себе эту невероятную ситуацию, зверики обречены на моментальную смерть в смеси желудочных ферментов с соляной кислотой. Единственный микроорганизм, который освоился в желудке – это хеликобактер пилори, да и то она обитает не в полости, а в подслизистом слое. Так что массовый водопой с последующей оргией отменяется.

Третье. Самые распространенные глистные инвазии – аскаридоз и энтеробиоз (острицы). Вот как раз последний вид гельминтоза наиболее распространен, особенно среди детей. Так вот. Острицы свободно плавают в просвете кишок, так что потерять способность к прикреплению не могут, поскольку они ей не обладают. Непосредственно к слизистой кишечника прикрепляются, скажем, лентецы, но 9-метровый паразит в теле ребенка – это, прямо скажем, раритет в наших широтах.

Четвертое. Для лечения гельминтозов существуют достаточно мощные и эффективные препараты, в основном парализующие мускулатуру глистов. Только вот алкоголь в их число не входит. И «опьянеть» паразиты не могут ни при каких условиях. Зато ребенок – запросто. И спиртное в сочетании с пятидневной депривацией сна и массивной потерей жидкости и микроэлементов от сильных слабительных скорее приведет его в реанимацию, чем избавит от гельминтов.

Вывод: следуя данному «совету» вы рискуете потерять ребенка. А ведь, прочитав заметку в АиФ, многие захотят воспользоваться «эффективным натуральным средством». О чем думают редакторы, размещающий на страницах газеты этот убийственный во всех смыслах слова бред, остается только догадываться. Видимо, у них нет детей.
Tags: медицина, мнение специалиста
Subscribe

  • И о прекрасном...

    Ибо тут прекрасно все

  • (no subject)

    "Здравствуйте! Ребенок 2 дня не ходил по большому в туалет, первый день перетерпел, так как мы были в дороге, на второй день просто не мог сходить,…

  • О странностях детских кардиологов

    "Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,ребенку 8 месяцев,при рождении была радикальная коррекция ТМС,сейчас все хорошо(по результатам последнего УЗИ…

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments