dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

телесная и/или душевная инвалидность?

Оригинал взят у profi30 в телесная и/или душевная инвалидность?

Любого рода неполноценность (умственная, физическая, нравственная) чрезвычайно распространенные явления в современном обществе, здоровый человек скорее исключение из печального правила всеобщей болезни. И если нравственная неполноценность всецело относится к категории этики, формируясь и корректируясь семьей, школой и пр. то умственная и физическая напрямую касаются социальной политики государства и медицины.

По роду своей деятельности мне часто приходиться сталкивается с людьми, имеющими то или иное отклонение в состоянии здоровья дающее им полное медицинское и юридическое право оформить категорию – «человек с инвалидностью». Я человек далекий от политкорректности, но термин инвалид мне не нравиться. К настоящему времени у меня оформилось уже достаточное четкое и стойкое мнение по данному вопросу, чтобы попробовать частично поделиться некоторыми мыслями с окружающими.

Сразу же скажу, что редко, но все же встречаются люди, которые, имея все возможности юридически оформить статус инвалида, этого не делают. Их поступок объясняется не тем, что они на столько материально обеспечены, что не нуждаются в различных льготах и выплатах по инвалидности, им просто не нравиться иметь в каком бы то ни было виде печать неполноценности. Большинство же ее оформляют и потом каждый год бьются с государством раз за разом все ожесточенней над ее продлением. Только поймите меня правильно, я никого не пытаюсь обвинить или оправдать, если у человека есть законные основания, то он вправе им воспользоваться. Речь не об этом.


Гуманизм, соцобеспечение, бесплатная медицина и пр. либерально-демократические ценности в нашем обществе вывернуты наизнанку. Социальные льготы вместо полноценной интеграции человека в общество приводят его к иждивенчеству сначала материальному, а затем и моральному. Телесная инвалидность сама собой со временем калечит душу и, так или иначе, приводит к душевной инвалидности. Если же человека развратить социальными подачками, то человек почему-то становится излишне озлобленным и очень требовательным к окружающим.

Есть такое понятие «русская болезнь» - обилие разнообразных сердечно-сосудистых заболеваний, которые с возрастом лавинообразно обрушиваются на человека. Их чаще всего объясняют социально-психологические особенности российской действительности, и я бы с этим согласился, если бы четко представлял что это за такие особенности. Но неоспоримый факт, что «наш» человек не хочет быть здоровым и полноценным, он не заботиться о своем организме, перекладывая эту обязанность на здравоохранение. Большинству проще и удобней быть инвалидом, получать гроши социального пособия и постоянно ругать медицину. Какой смысл ратовать за продолжение уровня жизни, если пожилые люди не могут похвастаться хорошим здоровьем.


Tags: вот так вот, перепост
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments