dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Category:

последствия употребления насвая — Описав мифы, которые существуют вокруг "Насвая", пора перейти к по

http://www.medzapros.ru/blog/narkologija/posledstviya-upotrebleniya-nasvaya
Описав мифы, которые существуют вокруг "Насвая", пора перейти к последствиям его употребления. Итак, "реальные" и "долгосрочные" последствия систематического употребления насвая:

1. При употреблении насвая часты кишечные расстройства (диарея, дисбактериоз, гастриты, язвенная болезнь…). Они вызваны длительным воздействием на организм высоких доз никотина и отравляющим действием щелочи.

2. При длительном воздействии на слизистую насвай вызывает её поражение по типу химического ожога: образуются плохо заживающие язвы на слизистой губ, языка, щек. Впоследствии при повторном повреждающем воздействии такие поражения могут малигнизироваться - переходить в онкологическую патологию (рак).

3. По данным узбекских онкологов, 80% случаев рака языка, губы и других органов полости рта, а также гортани были связаны с потреблением насвая. «Насвай – это стопроцентная вероятность заболеть раком» (слоган сан.просвет бюллетеня из Узбекистана)

4. Поскольку насвай содержит экскременты животных, то, потребляя его, чрезвычайно легко заразиться разнообразными кишечными инфекциями (такими как дизентерия и сальманелёз) и различными паразитарными заболеваниями (глистными инвазиями, такими как например аскаридоз).

5. Поскольку одним из основных действующих компонентов насвая является табак, развивается та же никотиновая зависимость. Специалисты из Кыргызстана, где потребление насвая распространено давно, высказывают мнение, что эта форма табака более вредна, чем курение сигарет, т.к. человек получает гораздо большую разовую дозу никотина при употреблении насвая по сравнению с курением сигарет, особенно в связи с воздействием извести на слизистую оболочку pотовой полости.

6. Казахстанские наркологи считают, что в порции насвая повсеместно добавляются иные наркотические вещества, помимо табака. Таким образом, у потребителей насвая может развиться не только никотиновая зависимость, но также и зависимость от других химических веществ.

7. Насвай можно отнести к числу психотропных веществ. Его употребление подростками отражается на их психическом развитии – снижается восприятие и ухудшается память, дети становятся неуравновешенными. Потребители сообщают о проблемах с памятью, постоянном состоянии растерянности. Следствиями употребления становятся изменение личности подростка, нарушение его психики.

8. У детей употребление насвая очень быстро переходит в привычку, становится нормой. Вскоре подростку хочется уже более сильных ощущений. А если подросток покупает для себя насвай содержащий канабиноиды с такой же легкостью, как жевательную резинку, то нет никакой гарантии, что в ближайшем будущем он не попробует более сильные наркотики.
Tags: медицина, мнение специалиста
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments