dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Ложь во спасение или спасение во лжи?

Оригинал взят у valkiriarf в Ложь во спасение или спасение во лжи?




Случайно прочитанная фраза заставила задуматься:
а как еще до сих пор живет наша медицина? Как ей, вопреки вечному недофинансированию, недоорганизации и бардаку во всем, такому вот странному отношению нашего общества к ней, недооцененному и недоооплачченному врачу, все еще удается не только жить, но и местами развиваться? И ответ только один! Благодаря Вам, тем коллегам, которые обожают свою профессию, которые каждый день отдают себя служению медицине целиком и полностью. Наша медицина держится не на системе, а ТОЛЬКО! на личностях.


Собственное мнение на этот счет. 
Современная бесплатная медицина держится исключительно на тотальной лжи.  Ложь пронизывает ее насквозь, как  шпиль Останкино московское небо.  Ложь сочится из каждого отчета "снизу", от каждой победной реляции "сверху", из каждой журналистской статьи, из каждого хорошего поста моих коллег. 

СССР медленно и планомерно наращивал мощь этой лжи: в кино и по ТВ показывали  ухоженные санатории на черноморском и балтийском берегах, а выяснялось, что ездить туда могли только "члены профсоюза", строящиеся  республиканские и общесоюзные центры, а оказывалось, что попасть туда невозможно, палаты и лаборатории, заполненные современной аппаратурой, а выяснялось, что это - Кремлёвка. 
Но не это оказалось страшным. 

В тот момент, когда государство фактически отказалось финансировать медицину, и, откуда ни возьмись, изо всех щелей полезли  приказы о "платных услугах",  врачи  политикой "два шага вперед - один назад" потянулись в частные  клиники и кабинеты, а  министерство здравоохранения, блюдя свою честь продолжало работать в режиме "садо-мазо": все также продолжалось бумагомарание приказами и указивками по обеспечению населения бесплатной медицинской помощью и соблюдению санэпидрежимов в разрушающихся и ветшающих зданиях на устаревшем и неработающем оборудовании. 

И - понеслась............)))

Хотите 100% осмотр населения на артериальную гипертензию? Да пожалуйста! Неважно, что в поликлинике осталось всего 3 врача и неработающий тонометр  - отчет "наверх" уйдет о том, что 100% осмотрены.
Только не нужно сравнивать отчеты  клин и рентгенлабораторий  с радужными цифрами отчетов ЛПУ. Вот только этого не надо делать!
Цитологию всем 100%? А стекла в лаборатории есть? Ах, нет.... Но ведь сказано - значит надо "рисовать".  И все поголовно женщины РФ осмотрены и общупаны.  Ах, модернизация-нацпроект-маммография? А аппарат в смену сделает всего ХХХ кадров? Но  сказано же, что 100%  должна быть проведена эта самая маммография. Так какие проблемы?)))) ВСЕ мужчины должны быть осмотрены? А доктор у нас не надорвется? А сколько надо врачу перчаток, чтобы осмотреть ВСЕХ? Ах, с перчатками лажа? Но в отчете-то  - все замечательно!

Говорите, онкология зашкаливает? Всему-то вас надо учить! Выдавайте справки о смерти  по сердечной недостаточности - и вся недолга! все - осмотрены, а онкология процветает. 
Флюорография у нас  по отчетам - практически 100%. Но откуда-то полез туберкулез... Наверно некому  приплюсовать все  кадры и снимки страны и сравнить их с отчетами из поликлиник))) некому и незачем. В отчетах все так радужно!

Наш водопровод - самый иммунизированный водопровод в мире))) Туда ежегодно сливается столько вакцины, которая по отчетам денно и нощно вкалывается и впрыскивается в  моих соотечественников!  Но, как часто бывает, срок годности у вакцины.....ээээ... как бы это выразиться помягче... кончился позавчера. Завезли вчера, а отчитаться надо - сегодня, что все привиты и счастливы.  Но в документах на вакцину исправят одну мааааленькую цифирьку - и она вроде бы как еще год  послужит.  Ну или нарушили "холодовую цепь" и вместо вакцины привезли жуткую малиновую бурду.  Но по отчетам-то, вакцина - годная.  Только нельзя сравнивать количество шприцов, ампул, перчаток и спирта во время массовой иммунизации)))) Вот и не будем! 

А если бы  все ЛПУ РФ обрабатывались  строго по СанПиНам, то страна разорилась бы на антисептиках.  Поэтому - пишем 100%.  И аккуратно обходим падающую с потолка штукатурку))))) Неровен час заденет кого-то из лицензионной комиссии, а у них - свои отчеты.  

Недостает 150 000 врачей?  Правда? А если убрать внутренних совместителей, которые тянут  почти 2 ставки?  выяснится, что не достает 500 000.  Но эта арифметика неинтересна.  Сказано ЛПУ сократить "пустые" ставки - сократили  - статистика-то и улучшилась в разы! 

Но - вот ведь  проклятое наследие прошлого! - не все врачи умеют грамотно врать! Отсюда и "незначительные недостатки": там вакцину  списали неграмотно, тут - врач, работающий за троих,  напортачил, здесь - начальство прокололось на "мертвых душах", там -  на подлогах (размер наказания ужасает))), тут - на  неграмотных приписках, там  - снова и несть им числа!!! 1, 2, 3, 4, 5, 6 ....10...100... (Заметили? Это ссылки про начальство))) Врачей осуждают за липовые больничные, в основном)))  И - заметили?  -  большая масса   про диспансеризацию!
А знаете, для чего нужна диспансеризация?
Для попила денег?
Для втирания очков  теле-смотрящему народу?

Нееее))))
Она нужна... для профилактики всего и вся!!!

- Задача - чтобы медпрофилактика стала основной в деятельности врачей первичного звена, на нее будет приходиться не менее 30% их рабочего времени. Я имею в виду терапевтов, педиатров, врачей общей практики, - пояснила министр.

Министерству не хватает положительных эмоций?   Супер-пупер отчеты с вожделенными 100% перестали радовать глаз? Да нет, не в том дело...
Дело в  наклевывающейся  возможности  перевести-таки  медицину на полностью платные рельсы.
 Где 30, там и все 50% тупого бумагомарания врачей про "проведенным профилактическим мероприятиям" (онкоосморы, флюорография, прививки))))) Когда на самом деле  расходуется только деньги на зарплату и немножко (как подарок от профсоюза ко дню медика)  - на канцтовары))))

Шприцы, рентгеновская пленка, онкомаркеры, перчатки, спирт, вата, пробирки, стекла, дорогущие лабораторные  "...скопы" и "....метры"  - все в целости и сохранности!   Деньги здравоохранения в надежных руках. И вся страна, затаив дыхание, смотрит  программу о всеобщем здоровье. В своих  "уютненьких"  врачи благоразумно упускают эти тонкие и коварные  "загогулины")))))

Однажды, в лихие 90-е,  именно так и выжила наша многострадальная медицина - за счет письменного творчества врачей, приведшее к всеобщей доступности платности.
Возвращаемся к истокам? 




Tags: медицина, мерзость
Subscribe

  • (no subject)

    "Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий принял решение о недопустимости поставок воды…

  • И о паспортах)))

    Собственно, все, что вы хотели знать о "российской оккупационной армии", но стеснялись спросить)))))

  • (no subject)

    Вы только посмотрите, какие на украине будут выборы демократичные! Всем можно голосовать. Гиви. Да-да, тот самый Захарченко.

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    "Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий принял решение о недопустимости поставок воды…

  • И о паспортах)))

    Собственно, все, что вы хотели знать о "российской оккупационной армии", но стеснялись спросить)))))

  • (no subject)

    Вы только посмотрите, какие на украине будут выборы демократичные! Всем можно голосовать. Гиви. Да-да, тот самый Захарченко.