dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

НЛО в миниатюре. Пусть и не всегда летающее, но все же

Оригинал взят у alex_barbov в НЛО в миниатюре. Пусть и не всегда летающее, но все же
22

Со стороны эта композиция напоминает многие вещи, в том числе перья павлина или уложенные в коробку восточные сладости. На самом деле, это абсолютно утилитарная штука, которая в больших количествах присутствует в каждом болгарском доме. 

Это традиционный орнамент болгарской керамики. Ее производством славятся многие регионы страны, но законодателями мод считаются гончары города Троян, что в самом центре Болгарии, в Старой планине. Когда попадаешь в специализированный магазин - глаза просто разбегаются.

Диаметр этого блюда - 35 сантиметров, удобно подать много шопского салата на всю семью. Также можно запечь что-нибудь в духовке, материал это позволяет. Да и цена - всего 5 евро.


23


24

Хороша страна Болгария.... Выбор такой посуды в специализированных магазинах просто огромен. То, что на фото, на болгарском называется гювече (горшочек). Размеры и формы многообразны, так же, как и расцветка. 

IMG_5130

IMG_5131

IMG_7148

А это в Болгарии называется сач. Как правило, в нем зажаривается мясо с овощами, на открытом огне. Сделано из глины по какой-то особой технологии. 

IMG_7145

Вот так это выглядит и подается

original


Tags: для радости
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments