dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Чем занимается детский гастроэнтеролог

Оригинал взят у al_med в Чем занимается детский гастроэнтеролог
Хочу рассказать в этом посте, чем занимается детский гастроэнтеролог и когда к нему стоит обращаться. Прежде всего скажу, что любой детский врач всегда сможет лечить взрослого человека, и далеко не любой "взрослый" врач сможет лечить ребенка. Связано это с тем, что помимо знаний о какой-либо патологии - ее диагностике, вариантах течения и лечении, - детские врачи также дополнительно знают возрастные особенности. Каждый возраст вносит свои коррективы в течение болезни, дети разных возрастов по разному реагируют на одни и те же методы лечения, медикаменты. Педиатрия сложнее терапии именно из-за этого блока информации, связанного с возрастами, которую детские врачи обязаны учитывать.

Есть такая особенность при лечении детей: если у детей начинается тяжелое заболевание, нарушаются биохимические показатели в анализах, реагировать нужно достаточно быстро. Если промедлишь, то дети "уходят" достаточно быстро. Но при все при этом за счет того, что ребенок все время растет, у него есть все шансы "перерасти" очень многие свои недуги. Такие регенеративные (восстановительные) способности взрослым и не снились. Только ребенку нужно создать условия для того, чтобы он "перерос". Делать это лучше под присмотром хорошего врача.

Когда же стоит идти к детскому гастроэнтерологу? Если у ребенка снижен аппетит, неустойчивый стул, беспокоят боли в животе, бывают тошноты и рвоты. Без нормализации пищеварения нормального роста и развития не будет, так как нарушение пищеварения приводит к ухудшению переваривания и усвоения пищи. Все, что ребенок получает из питания, тратится не только на компенсацию затрат энергии, но и на увеличение костной и мышечной массы, рост всех тканей, и даже на построение новых межнейронных связей в головном мозге в процессе обучения. При дефиците питательных компонентов все эти процессы затормаживаются.

Вам, как родителям, стоит обращать внимание, как выглядит язык Вашего чада. Он должен быть розовым, чистым (не обложенным налетом) и влажным. Изменение на языке свидетельствуют о проблемах желудка, а иногда и кишечника. Беспокойства могут вызывать также отрыжки, изжоги, неприятный запах изо рта, вздутие живота, запоры и поносы. По поводу каждой из этих жалоб вполне имеет смысл обратиться к детскому гастроэнтерологу.
Tags: медицина, мнение специалиста
Subscribe

  • (no subject)

    "Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий принял решение о недопустимости поставок воды…

  • И о паспортах)))

    Собственно, все, что вы хотели знать о "российской оккупационной армии", но стеснялись спросить)))))

  • (no subject)

    Вы только посмотрите, какие на украине будут выборы демократичные! Всем можно голосовать. Гиви. Да-да, тот самый Захарченко.

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments