dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:

Рецепт пирога.

Оригинал взят у elenscalare в Рецепт пирога.
Пишу обещанный пост...
Я не кулинар, но с детства увлекаюсь выпечкой. Начала увлечение лет с 6-ти. Думаете за что я впервые взялась?Правильно. За бисквит!
Но я же не знала, что надо взбить белок в пену. Теперь я со смехом вспоминаю, как брат хвалил мой "Торт" , хвалил и ...давился этой лепешкой из 10 запеченых яиц с сахаром...
А потом я пекла кекс из пачки. На коробке было написано :"Налить 3/4 стакана воды." Ну да...правильно...4 стакана больше, чем 3 ...торт будет больше...Но я в 6 лет не знала дроби! До сих пор помню как я ждала, когда мой тортик подниматься начнет! Но кулинаром я не стала,хотя в 5 лет мечтала работать на шоколадной фабрике...ну ,так- день на фабрике, день врачом...Ох, мои детские мечты!
Сейчас я пеку не каждый день ,но очень мне всё нравится изобретать.
Пирог из того поста в сообщество "Один мой день" обычный , а чаще я пеку пИрого-пИццу. Я расскажу о ней потом.
Под катом рецепт пирога.


Тесто делается быстрее, чем поход в магазин.
Молоко и вода в теплом виде 500-600 мл.
5 столовых ложек сахара со средней горкой
1 яйцо(яичный порошок)
1 чайная ложка соли
5 столовых ложек растительного масла
800 г муки примерно.
2 чайных ложки с горкой (ровно полпачечки) сухих дрожжей быстрорастворимых.

Начинаем-1-Дрожжи в муку -размешать-долить НЕМНОГО теплого молока плюс сахар= дать постоять 15 минут.
(густота сметаны )Ждем когда пузырики будут и опара поднимется.
2- Положить все остальное плюс мука
Мешать с мукой, пока от стенок посуды тесто отделяться не начнет.
Поставить эту кастрюлю с тестом можно .в теплый таз с водой .
Тесто будет подниматься и его надо 2 раза умять.
Все-готово!
Начинка- мясной фарш солите-перчите и обжариваете на сковороде немного (не жарить!)
Картошка режется тоненько ломтиками.
Пирог печется на 150 град. и часок примерно (минут 40) для пропекания картошки.
Приятного аппетита!

P.S. Все комменты прочитаю,мысленно скажу Вам : "Спасибо" , а вот с ответами у меня сейчас не получается.
У меня сейчас 699 писем в почте! Ого! Да? Вот и я что-то растерялась...
Tags: кухня
Subscribe

  • (no subject)

    Некая типа успешная журналистка, написательница/переводчица просветительских книг для девочек делает перепост некоего... в общем, самым значимым…

  • Нельзя просто взять и отменить КОК? Еще как можно!

    Настоятельно рекомендую.

  • (no subject)

    Да что ж за день сегодня. По фб гуляет видео, как крупная белая собака душит шпица, с которым столкнулась на выходе из лифта. Шпица она не додушила,…

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments