dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Category:

Цыганский гипноз - меры противодействия.

Оригинал взят у dave_aka_doc в Цыганский гипноз - меры противодействия.
 

Последнее столкновение с цыганками у меня случилось буквально вчера вечером, на жд вокзале "Краснодар-1".
Работали они непрофессионально, прямо скажем. Топорно.
Подошли парой, как положено - немытые, в каком-то мятом тряпьте, с хитрым выражением мимики и вороватым взглядом.
Начали сходу "выпрашивать" деньги: позолоти ручку, не пожалей мелочи, дай денег на хлебушек ребёнку...
Отвечаю односложно на каждый вопрос "Нет" и с каждым разом начинаю всё больше и больше веселиться, настолько забавными становятся их лица...
Уже откровенно с улыбкой до ушей говорю в очередной раз: "Нет".
Цыганки буквально с мольбой в голосе: "Ну хоть ради праздника то?!" 
-Нет, - а сам улыбаюсь. 
-Ну тогда и тебе - нет! - сказали цыганки, насупились, развернулись и ушли по своим вокзальным цыганским делам.
Интересно, а если бы я им денег дал, каким бы оказалось их "Да!", чего они мне такого предложить то хотели? =)))))
Но это так, присказка.

Собственно, считаю, что хватит откладывать с продолжением повествования о цыганском гипнозе (по ссылке - предыдущий пост на эту тему). Весьма вероятно, что последняя встреча с цыганками послужила дополнительным мотиватором. 
Короче, как и обещал - выполняю долги по постам. Настало время поговорить о "мерах противодействия цыганскому гипнозу", если можно так выразиться. 


Итак, первый, самый универсальный, доступный всем и каждому способ защиты от цыганского гипноза - это, как высказывались многие, просто "не говорить с цыганками". От слова "совсем". Не вступать с ними в вербальный (то есть речевой) контакт, не отвечать на их вопросы, не слушать, что они говорят и постараться максимально дистанцироваться от цыганок. В метрах. Это гарантированная защита, так сказать костюм ПХО не обязателен =)))

Проблема заключается в том, что в 99% случаев не вы с цыганками разговариваете, а они с вами начинают говорить. И тут поздно переходить на другую сторону улицы ;)

Важно помнить одну простую вещь: если за минуту до этого у вас и в мыслях не было начинать общаться с цыганкой - значит это общение вам абсолютно не нужно. А нужно оно только цыганке. И если она пристаёт к вам на улице, на вокзале или на рынке - значит у неё к вам конкретный корыстный интерес. Иными словами, уже начиная разговор с вами она планирует вас обмануть. Соответственно ваша главная цель - избежать ненужного вам "общения" с цыганкой (и как следствие - избежать угрозы гипноза) любым доступным для вас способом. Абсолютно любым. Не бойтесь показаться невежливым или нетактичным. Единственное: само собой, действуйте в пределах допустимого по УК РФ ;) 
 
Итак - пункт первый:
1. Не разговаривайте с цыганкой. Не отвечайте на вопросы, не поддерживайте беседу. Игнорируйте это ненужное вам общение. Начните общаться с кем-нибудь другим или отвернитесь в противоположную сторону. Включите плеер, чтобы не только "не слушать", но и "не слышать". По возможности - не смотрите на цыганку: никакого колдунства, просто так вам будет легче её "игнорировать". Зачастую в такой ситуации цыганки уходят искать более доверчивого и открытого лоха человека.
 

Каждый раз отвечая на вопрос цыганки, поддерживая беседу новой фразой, вы даетё уличной обманщице сигнал, что вы и есть тот самый перспективный лох человек: доверчивый и открытый, с которого можно поиметь финансовую выгоду. Так что не давайте ей повода считать вас лохом ;)

Пункт второй:
2. Помните о своих целях: вы наверняка куда-то шли, о чём-то думали до того, как к вам стала приставать цыганка.
Продолжайте думать о своём, не уделяя внимания гадалке. Продолжайте заниматься своими делами. Если вы идёте пешком - продолжайте идти дальше и не останавливайтесь: врядли цыганка будет бежать за вами попятам.
  

Есть одна особенность человеческого мозга: наша психика устроена так, что мы подсознательно наделяем доверием человека, которому позволили прикоснуться к себе.
На основании того факта, что наше тело не разорвало осязательный контакт, наше подсознание принимает решение, что контакт этот нам не опасен. И следовательно человек, с которым этот контакт происходит, достоин всяческого доверия и не несёт в себе угрозы.
Сознание (то есть вы сами, ваше я) это всё описывает так: "Вдруг я начал\ла верить цыганке, даже не знаю почему...".
А вот потому :D
 
Поэтому пункт третий:
3. Не позволяйте цыганке дотрагиваться до вас. Брать за ладонь, за запястье, под локоть, класть вам руку на плече и т.д.  Если цыганка взяла вас за руку - отдёрните руку. Отойдите на шаг в сторону так, чтобы между вами и между цыганкой была дистанция не менее вытянутой руки.


Если же, несмотря на полное игнорирование самой цыганки и её попыток завязать беседу, пресекание попыток взять вас за руку или как-то иначе к вам прикоснуться, уличная гадалка всё равно к вам цепляется, то возникает необходимость отогнать её от себя.
Так бывает довольно часто, это нормально. Причины могут быть любыми.
Может быть у вас лицо слишком доверчивое... 
Может цыганка 5 минут назад поспорила на ящик пива со своими подругами, что сможет обдурить вас за 3 минуты... =)

Чтобы отогнать цыганку вам достаточно проявить активную негативную позицию: говорите "Нет".
Потренируйтесь перед зеркалом, если это слово почему-то застревает у вас в горле. 
Почему-то именно с этим словом у людей какие-то проблемы, настолько проблемы что психотерапевтам подчас приходится устраивать целые курсы обучения слову "Нет". Как-будто человек ответивший отрицательно совершает какой-то неэтичный поступок.
А страх социального осуждения за неэтичный поступок - одна из самых сильных мотиваций человеческой психики.
Поэтому если вопрос нейтрален, не несёт особого значения для человека или каких-то особо серьёзных последствий - большинство ответит "да" просто чтобы не сказать "нет". На этот принцип также опираются цыганки в своём "гипнозе": она делает вам предложение позолотить ручку или просто "дать копеечку" и вы соглашаетесь потому что вам не жалко "копеечки". Но тут встревает ваше подсознание, которое ориентируется в большей степени на ваши действия, а не на ваши мысли. Подсознание считает, что если вы согласились на предложение - значит оно не опасно. А следовательно не опасен тот, кто сделал это предложение и ему можно в большей степени доверять. Так каждое новое малозначимое предложение будет получать всё большую и большую вероятность утвердительного ответа... Когда же эта вероятность дойдёт до 100% - поступит уже значимое предложение отдать ключ от квартиры где деньги лежат, которое получит утвердительный ответ просто по инерции, рефлекторно: ваше подсознание уже будет полностью доверять цыганке. А сознание будет это всё описывать так: "И тут я сделал\ла всё так, как хотела цыганка. Даже не понимаю почему это произошло...".
А вот потому =)))

Поэтому пункт четвёртый:
4. Откажите цыганке. Скажите "Нет" и посмотрите как она себя после этого поведёт: она то изначально рассчитывала совсем на другой сценарий. Скажите "Нет!" просто из принципа, не бойтесь этого слова.
 

Одна из особенностей цыганок - на них прекрасно действует простой незатейливый русский матерный язык. Я уж не знаю в чём тут причина. Возможно -  в том, что цыгани будучи крайне суеверными, очень боятся проклятий. А русский мат более чем наполовину состоит из пожеланий собеседнику "различных жизненных неприятностей", гггг)) 

Так что пятый пункт:
5. Чтобы эффективно отогнать от себя цыганку - не стесняйтесь использовать мат и проклятия: обложите цыганку по первое число всем тем лексиконом, который вы приберегаете для особых случаев. и не забывайте про кролятия: напророчьте цыганке какой-нибудь гадости, болезней, выпадения зубов, несчастный случай, безкормицу и производственную травму. Чем больше всего - тем лучше. 
Скорчите злобную рожу, будто хотите прямо тут сразу "взять и уебать"(тм) - не помешает. Для верности напророчьте цыганке быть сегодня особенно сильно избитой мужем, который отберёт у неё все деньги и поругает за их недостаточное количество - это у них ежедневная практика. Проверено не раз лично: после такого цыганку как ветром сдует ;)

Эти простые и нехитрые пункты проверены неоднократно в том числе и мной лично.
Выполнение этих правил доступно абсолютно для всех: любой возраст включая детей, любое образование, любой социальный или культурный уровень - никаких ограничений. Считайте, что это "универсальный способ защиты от цыганского гипноза". 

Для гурманов и эстетов наберётся немало других методов, которые, однако, потребуют для своего использования специализированных навыков и знаний. Например весьма известный в узких кругах старый добрый приём "переманьячить маньяка". Но это уже для "гурманов", евпочя. 
О том, как защититься от цыганского гипноза, в сети есть целая куча рекомендаций с использованием таких страшных иностранных слов как "раппорт", "подстройка" и прочее... Минус всех этих психологических теорий и советов в том, что цыганка сама ничего не знает об этих "раппортах" и "подстройках", гггг =)

P.S. Если знаете что-то полезное и может поделиться - сделайте это. Возможно я что-то упустил из виду ;) 

Может у вас были случаи из жизни, когда вы эффективно противостояли цыганским приставаниям? Расскажите как это было, может кто-то прочитает и вдохновится вашим примером =)))


Tags: мнение специалиста
Subscribe

  • Шкала развода на диагноз

    Оригинал взят у brights_russia в Шкала развода на диагноз На людей открыта охота. Разномастные шарлатаны и мошенники, прикрывающиеся…

  • Доктор доктору lupus est...

    Оригинал взят у hrusca в Доктор доктору lupus est... Чтобы было понятнее, почему этот пост так назван, позволю себе процитировать А. и…

  • опять обокрали(

    Ни сном, ни духом, никто меня не спрашивал, но вдруг нахожу мало того, что свой текст, так еще и мою фотографию использовали, и псевдоним без…

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Шкала развода на диагноз

    Оригинал взят у brights_russia в Шкала развода на диагноз На людей открыта охота. Разномастные шарлатаны и мошенники, прикрывающиеся…

  • Доктор доктору lupus est...

    Оригинал взят у hrusca в Доктор доктору lupus est... Чтобы было понятнее, почему этот пост так назван, позволю себе процитировать А. и…

  • опять обокрали(

    Ни сном, ни духом, никто меня не спрашивал, но вдруг нахожу мало того, что свой текст, так еще и мою фотографию использовали, и псевдоним без…