dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

ПИРОГ КАЗАЧИЙ С СЫРОМ

Оригинал взят у vkycnovsem в ПИРОГ КАЗАЧИЙ С СЫРОМ
Этот простой, но очень вкусный и сытный пирог делали и делают в казачьих куренях на Дону. Ну и не только в куренях, конечно)) Этот несложный рецепт мне рассказал житель верховья Дона, живущий в городе Константиновске. И, однажды сделав, я делаю этот сырный пирог вот уже много-много лет. С удовольствием делюсь рецептом с друзьями.

Для теста нам нужно 0,5 кг муки, 250 мл молока, 25 г живых дрожжей, 1,5 чайных ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 75 г сливочного масла или деревенской сметаны, 25 г подсолнечного масла.

Замешиваем тесто, добавляя все ингредиенты, кроме масел. Вымешиваем руками, либо в хлебопечке (у кого есть), либо в миксере насадками "пружинка". Вымешиваем минут 10, в конце замешивания, за 2-3 минуты добавляем сливочное масло комнатной температуры и подсолнечное. Вымешиваем до гладкости и оставляем на 1 час для поднятия теста. Оно увеличивается более чем в три раза.

Делим тесто на 4-5 равных частей, раскатываем тонко, на тёрке трём очень холодное сливочное масло (около 1 ст.ложки), потом мелко нарезанный зелёный лук и натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, сверху опять зелёный лук. Чем больше сыра - тем вкуснее пироги. Сыр пропитывает тесто, оно становится пористым, с сырным вкусом, просто объедение!
После выпечки смазываем горячий пирог сливочным маслом и прикрываем салфеткой.

Всё! Можно резать, ломать и откусывать!






Tags: кухня
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments